Найти тему
Максим Назаренко

ПОЯСНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ К ПРЕДЫДУЩИМ ЗАМЕТКАМ.

Для того, чтобы кишечник хорошо работал в плане продвижения пищевых масс, необходима , так называемая перистальтика. Это сокращение мышц кишки в определенных направлениях, с определенной силой и в определенной последовательности. Тогда пищевые массы продвигаются по кишечнику. Если нет перистальтики, то пищевые массы стоят в кишечнике без движения. Для того, чтобы происходила эта работа мышц, нужно, чтобы стенка кишки подвергалась раздражению. В современной диетологии укоренилась мысль о необходимости клетчатки в рационе питания, которая, механическим путем раздражает стенку кишки и перистальтика будет. Но для нашеего кишечника, это не есстественный способ раздражения. Для нас генетически пригодно только раздражение желчью. Желчь самый мощный и естесственный способ раздражения кишечной стенки. При раздражении желчью, мы наблюдаем самую правильную, без вздутия и брожения углеводов, перистальтику. Именно поэтому, люди живущие на карнивор типе питания, то есть вообще без растительной пищи, не имеют газообразования в кишечнике, имеют стабильную и эффективную перистальтику, регулярный и правильно оформленный процесс дефекации. Важно помогать печени, желчному пузырю сбрасывать желчь. Желчь выполняет много разных функций, но в теме пищеварения, для нас важны две: перистальтика и удаление токсинов, которые в количестве 70% всех токсинов организма, печень удаляет именно с желчью. В сявзи с этим необходимо осовоить и ввести в постоянную практику диафрагмальное, или брюшное дыхание. Слово " дыхание" здесь лишнее, так как нам важна работа мышц живота, диафрагмы и межреберных мышц. Независимо (!), от дыхания, со строго опущенными плечами(!), мы начинаем медленно втягивать живот так, чтобы он втянулся как можно более плотно в сторону позвоночника. Если пока мышцы еще слабые, то можно помогать ладонью руки, надавливая на область пупка. Втянув как можно больше живот, секунд на пять-шесть задерживаем его в таком положении, а потом начинаем медленно выпучивать живот вперед. Если уже имеется грыжа белой линии, то придерживаем живот в этом месте ладонью и выполняем выпучивание до намека на дискомфорт. Регулярно , по три-четыре раза в день по 30-40 раз, очень скоро вы заметите, что грыжа белой линии уходит. Дело в том, что мышцы растягиваются в кислой среде, которая сформировалась в результате плохого кровоснабжения. Когда мы начинаем этим дыханием мышцы кровоснабжать , то свежая кровь в полном объеме поступающяя в мышцу, снизить кислотность, мышца опять станет упругой и постепенно сомкнется. Так вот, что мы этим брюшным движением делаем? Мы массируем само сердце, легкие снизу, мы массируем диафрагмальные лимфатические узлы, прокачивая тем самым лимфу и уменьшая объем самих узлов, которые перестают поддавливать легкие и сердце, мы массируем сфинктер Одди и он открывается, позволяя желчи стекать в просвет кишки. Одновременно с желчью, сткают пищев соки поджелудочной железы. Мы массируем печень и желчн пузырь, помогая ему слить желчь. Если вы посмотрите в ютюбе , то там есть очень много видео о диафрагмальном дыхании. В разных вариантах. Но если вы этого пока еще не делали, то я настоятельно рекомендую делать его медленно, не связывая с дыханием. То есть вы дышите произвольно, не зависимо от того, надут у вас живот или втянут. И самое главное, плечи должны быть лпущены и расслаблены. Плечи поднимать нельзя. Нашу лимфу прокачивают только мышци. И диафрагма в этом процессе, самая важная мышца. И, так как при диафрагмальном дыхании сбрасывается желчь, то желательно проделывать это перед едой. Минут за десять. Всегда Ваш, М. Н.

P. S. Воросы на почту: mnogomnogojira@gmail.com