Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Классическая шарлотка! Быстро, вкусно и не дорого!

Классическая шарлотка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Яблоко - 7 штук

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются