Найти тему
Как Вкусно!

У меня картофель по-деревенски получается хрустящим и сочным. Расскажу, почему

Привет, мои дорогие!

Периодически я выкладываю здесь, на воем канале в Яндекс.Дзен рецепты тех блюд, которые мне нравится готовить. Это были и рецепты из серии "правильное питание", и просто, обычные рецепты. Я даже рассказала о способе приготовления пельменей, о котором сама недавно узнала.

Если кто-то еще не читал, то можете пройти по этой ссылке и прочитать.

Столько слов в свой адрес, как в этой статье, я еще никогда не получала. Комментарии особенно "активных" комментаторов, с симпатичной аватаркой, даже пришлось удалить.

скриншот канала яндекс.дзен
скриншот канала яндекс.дзен

Но общий посыл моих любимых читателей мне был ясен. Людей, читающих мой рассказ, про новый для меня способ приготовления пельменей, раздражало то, что они сами про этот способ не знали.

Вот и все. Весь негатив был только в этом.

Может быть, поэтому я решила сегодня поделиться с Вами еще одним, как сейчас модно говорить, лайфхаком. Только знаю я о нем уже много-много лет.

Много среди Вас любителей картофеля по-деревенски?

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Это когда картошку, не очищая от кожуры, моют, режут на крупные дольки и запекают в духовом шкафу, с другими овощами, с мясом или просто, как самостоятельное блюдо.

Кстати, вопреки расхожему мнению, картофель по-деревенски придумали вовсе не в деревне, и, тем более, не у нас в России. Блюдо это впервые разработала и представила на суд своих посетителей одна крупная сеть уличной еды (фастфуд), как альтернативу всем известной картошки фри.

А вот как этого добиться, я вам сейчас расскажу.

Тут все просто.

Как обычно, берете среднего размера картофель, моете его, желательно с щеткой, чтобы не оставалось земли, нарезаете на крупные дольки и помещаете в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, нужно варить картофель еще ровно ПЯТЬ минут и ОБЯЗАТЕЛЬНО при закрытой крышке.

Пробовала экспериментировать и не закрывать кастрюлю крышкой, блюдо по какой-то причине получалось не таким. Для меня до сих пор загадка, в чем дело.

После чего перекладываете полуготовый картофель в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы боитесь переломать картошку, или она у вас слишком рассыпчатая, то можно воспользоваться шумовкой.

Когда вся вода стекла, нужно добавить в блюдо с картошкой растительного (или любого другого, на Ваш вкус, масла) перемешать, опять же аккуратно, не ломая ломтики, посолить и поперчить, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Разные сорта картофеля по-разному готовятся. Например, тот сорт, который продается в "Метро" и называется "Для гриля", я готовлю 20 минут и он не разваливается.

Приготовленный картофель посыпать мелко-нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

А с Вами, как обычно, я - Ирина!

Если статья оказалась полезной, то поставьте пальчик вверх 👍поделитесь в своих социальных сетях. Подпишитесь на мой канал. Вам это ничего не стоит, а мне приятно