Всем привет! Давайте сегодня приготовим салат из свеклы!
Для этого возьмем свеклу, и либо запечём её в микроволновой печи в течение 10 минут, либо отварим до готовности.
Солёные огурцы натрём на терке мелко.
Нарежем чеснок.
Чеснок придаст хороший вкус нашему салату. Сделаем домашний соус "майонез". Смешаем подсолнечное масло,
яйца,
соль и
яблочный уксус.
Как я уже говорил, чтобы соус "майонез" получился нужно чтобы продукты были охлажденными и зубцы блендера полностью покрывали желток яйца.
И плавными движениями вверх-вниз мы создаем соус "майонез" на глазах.
Этот "майонез" очень вкусный.
Свела готова, проверяем ножом.
Запечённая свёкла мне нравится больше. Как я уже говорил, мелко её натрем на терке, можно на комбайне.
Тут кому как нравится.
Начнем собирать салат. В чашу добавим свеклы,
добавим солёный огурец,
добавим чеснок,
добавим "майонез".
Я положил четыре столовые ложки, но тут на самом деле дело вкуса, добавьте столько сколько вы любите сами. Затем всё перемешаем.
У нас получилась однородная масса. Ну и уберём салат на пару часиков в холодильник. Я ещё добавил соль по вкусу, но тут уж на ваш вкус. Салат готов! Мне салат очень понравился!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. СВЁКЛА КРУПНАЯ - 1 ШТ.;
2. СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ - 2 ШТ.;
3. ЧЕСНОК - 4 ЗУБ.;
4. СОЛЬ В МАЙОНЕЗ - 1 Ч.Л.;
5. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В МАЙОНЕЗ - 200 МЛ.;
6. ЯЙЦО В МАЙОНЕЗ - 2 ШТ.;
7. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - 1 СТ.Л.;
8. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.