Закуски из лаваша займут почетное место на вашем праздничном столе.
Закуски выглядят эффектно, готовятся легко, а для начинки можно использовать любые ингридиенты .
Сегодня я предложу три варианта начинок для вашей закуски
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Лаваш тонкий 2 шт
• Шпроты в масле 180 грамм
- Яйцо вареное 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Плавленный сыр 100 гр
- Майонез
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву.
Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом
Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол.
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Лаваш 3 листа
- Яйцо 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 250 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Майонез100 гр
- Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
ПОНАДОБИТЬСЯ:
• Копченая куриная грудка 150 г
• Семга150 г
• Лаваш2 шт.
• Помидоры черри6 шт.
• Маслины70 г
• Твердый сыр120 г
• Яйцо2 шт.
• Салат романо1 пуч.
• Сливочный сыр120 г
• Майонез2 ст. л.
• Соус песто 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.