Это традиционное австрийское печенье очень популярно в рождественские праздники. Совсем скоро наступит Новый год, а значит нам просто необходимо научится печь такое печенье)
Нам понадобится:
Мука — 370 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Миндаль (миндальные лепестки, миндальная мука) — 200 грамм
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - 0,5 чайной ложки
Джем малиновый
Сахарная пудра для посыпки
Сначала нам необходимо сделать из миндаля миндальную муку. У кого она есть, этот этап пропускаем.
Для этого необходимо замочить миндальные орехи в горячей воде минут на 10, очистить от кожуры и подсушить либо в духовке, либо на сковороде.
После этого измельчить в кофемолке, не забывая, что миндаль очень быстро отдает масло и если Вы передержите его в кофемолке, он быстро скомкуется. Чтобы этого не произошло измельчаем миндаль импульсами, либо в процессе измельчения встряхивая кофемолку. Кладем в кофемолку три столовые ложки орехов или лепестков
Включаем кофемолку и считаем до 10, при этом немного ее встряхивая, так орехи не слипнутся
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин, цедру, соль. Все еще раз взбить. Добавить измельченный миндаль, хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на три кусочка, убрать в холодильник на пару часов.
Через два часа достаем один кусочек и раскатываем толщиной 5-8 мм. Удобно раскатывать положив сверху лист пекарской бумаги, так тесто не липнет к скалке.
Вырезаем любой формы печенье, обязательно делаем внутри каждой второй заготовки отверстие
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут
Теперь те половинки, что с отверстием, присыпаем сахарной пудрой, а те, которые без отверстия, смазываем малиновым джемом и кладем одну на другую
Все! Приятного аппетита и уютных праздников!