Собираемся с дочками выбирать искусственную елку. Вообще мы всегда ставили только настоящую. Эта традиция из нашего дества, которая до сих пор жива и продолжается моими родителями. Я же все больше склоняюсь к выбору искусственной ели. и вот почему.
Цена на искусственную ель окло 5000 рублей. Есть и дороже, но именно за пять тыс. руб. уже можно выбрать что-то хорошее. Ценники на живые елки начинаются от 1000 (пихта) и на сосну от 500. То есть всего 5 елок окупят затраты. Потом можно продать и купить новую, когда старая приестся.
Стоять такая ель будет сколько угодно долго и не осыпется. Живое дерево простоит максимум 10-12 дней и оставит после себя ворох сухих иголок.
Искусственную ель легко установить. Живую приходится каждый раз подрезать, подравнивать и т.д.
А для аромата хватит и веток или пихтового венка)
Начитатлся тут кучу форумов. И вынес ряд ключевых советов, которые повлияют на выбор. Итак, поехали:
1. Искусственная ель дожна иметь сертификат СЭС.
2. Хвоя. Иголки бывают из пленки или лески ПВХ и литые. Последние самый предпочтительный вариант. Пленочные нарезают из пластиковой пленки - чем мягче, тем меньше будет ломаться. Леску наматывают между проволочек по типу ершика - получается пышно, но не эстетично. Самые крутой вариант - это из иголок, оличных по отдельности. Такая хвоя самая крепкая, не ломается и не крошится со временем и выглядит очень красиво. Иногда литую хвою дополняют для пышности пленочными иголками.
3. По типу сборки бывают на шарнирах, откидные и вставные. Последние самые плохой вариант, т.к. быстро изнашиваются гнезда для ветоки те начинают провисать. Елка внешне словно "вянет". Будем выбирать либо откидные, либо на шарнирах.
Собираюсь с дочками идти выбирать елку, руководствуясь этими советами. Девочки де оценять внешний вид) Как купим, отпишусь!