Замечательный рулет из лаваша по мотивам рыбного салата "Мимоза". Только гораздо вкуснее.
Способ приготовления
1) Готовим соус на основе сливочного сыра для смазывания листа лаваша.
Плавленый сыр, в моем случае "Карат" соединяем с майонезом, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем измельченный чеснок. Кто любит поострее, может взять чеснока побольше. Именно чеснок в этом соусе придает необычайную пикантность плавленый сыр "Карат"+ майонез
2) Подготавливаем начинку
Измельчаем рыбные консервы любым удобным способом. Можно вилкой, можно и в блендере. В блендере получается консистенция нежнейшего паштета.
Варёные яйца и твердый сыр трём на мелкой терке, это важно.
Укроп мелко измельчаем.обрали всю начинку
3) Собираем рулет
Подготовленным сливочным соусом смазываем лаваш, оставляя свободное место по периметру примерно по 3 см.
Выкладываем слоями поочередно рыбу, яйца, сыр и укроп.ачинка чередуется слоями
Далее. Загибая боковые края вовнутрь, начинаем закручивать рулет. Скручиваем как можно плотнее.
Затем убираем в холодильник минут на 40-45. После охлаждения нарезаем и наслаждаемся. Ммм, вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!