Вам нужен качественный творог, его надо хорошо измельчить блендером почти до однородности. Добавить соды и немного соли. Если есть яйцо, можно добавить яйцо, выпечка будет лучше держать форму и более приятной консистенции, но можно и без яйца. Главное качественный творог, с заменителями не пробовала, может не получиться. У меня творог свой, деревенский, собственного приготовления, в качестве я уверена. Можно добавить сахар и ваниль, если будете делать сладкие, я не добавляю, просто при надобности на готовые сырники сыплю сахарной пудрой, а делаю без сахара. В творог добавляем немного муки до однородной массы и мокрыми руками формируем сырники. Жарим на сковороде до готовности. Если в тесто добавляли яйцо, можно выложить тесто в форму и запечь в духовке, а потом порезать на кусочки. Тоже вкусно. Добавки в тесто типа сухофруктов или мака по вашему желанию. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием. Кстати, если есть что добавить к рецепту или сказать спасибо, комментарии к вашим услугам)