Для рецепта нам будет нужно два основных продукта.
Килька в томате консервы 2 банки
Рис 1 кг.
Специи.
Рис варим в мультиварке до слегка клейкого состояния. Лучше брать круглый непропареный рис и достаточно воды. Рис должен получиться разваренным и достаточно легко формироваться в шарик не распадаясь. Солить при варке необязательно, легко после сразу посолить весь фарш. В мультиварке рис просто легко разваривается но если ее нет, варите как вам удобно.
Рис выкладываем в емкость для фарша, кильку блендером перемалываем в однородную массу. Кстати подойдет любая консерва на ваш вкус. Я так же делала с отварными грибами и сайрой. И то и другое вполне вкусно. Затем фарш хорошо смешиваем, при желании добавляем яйцо( не обязательно, но с яйцом котлеты лучше держат форму), солим, добавляем специи по вкусу, у меня чеснок и прованские травы, вы можете добавить на свой вкус. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или столовую ложку крахмала. Мокрыми руками сформируйте котлеты.Чтобы фарш не прилипал к рукам, я просто в тарелку наливаю немного чистой воды и перед формированием каждой котлеты слегка смачиваю руки. Я такие котлеты в панировке не обваливаю, если хотите, можете попробовать.Можно жарить на сковороде или обжарить до красивой корочки и запечь под соусом в духовке или заморозить. Котлет получается много, сытно и вкусно.