Картошку чистим, трем на крупной терке, если есть желание, добавляем шкварки или мелко резаное сало и обжаренный лук. Туда же добавляем приправы по вкусу. Я обычно добавляю немного фарша, примерно в соотношении 7к 1 с картошкой(7 картошки 1 мяса). Солю, можно добавить яйцо, но не обязательно. Если не хотите по каким-то причинам добавлять мясо, можно просто из картошки. С яйцом котлеты лучше держат форму. Вымешиваем фарш. Для густоты можно добавить две-три ложки муки. Я такие котлеты часто готовлю из остатков фарша. Когда пару ложек начинки, например, для чебуреков некуда деть. Из пары ложек фарша у меня получается десять или около того котлет. Замешиваем фарш, мокрыми руками формируем котлеты, лучше не очень большие и слегка приплюснутые. Жарим в хорошо разогретом масле. Масла на сковороде должно быть сантиметра на пол, котлеты выкладывать только в хорошо разогретое масло, обжаривать до корочки, в муке не обваливать.
Да, немного похоже на драники,но не совсем. Да, можно есть горячими и холодными. Можно подавать с гарниром и, например, сметано-грибным соусом.Приятного аппетита!