Найти тему

Ханум "Розочки". Как приготовить самый вкусный.

Оглавление

Тот, кто вырос, учился или хотя бы бывал в моём родном Ташкенте, помнит как готовился Ханум. В огромных тазах, из которых извлекался ароматный сочный ханум, насквозь пропитанный томатным соусом, его посыпали смесью репчатого и зелёного лука, ели, конечно же, руками. Как же это вкусно! Даже вспоминать вкусно. Ханум был уложен слоями в таз, выстланный плотным целофаном и укутанный в одеяло. Это и есть главный секрет настоящего ханума — на базаре он долго «выстаивается» в тепле, вбирает в себя вкус и аромат подливы, как бы доготавливается в собственных парах. Ведь когда мы готовим ханум дома, то обычно спешим поскорее, сразу из мантышницы подать его на стол. С вкусной подливой, и той же начинкой, но в нём нет того самого вкуса детства... Сегодня я приготовлю настоящий ханум, праздничный в виде розочек.

Посмотрите как я его готовил в этом видео:

Подписывайтесь на наш канал, и получайте удовольствие от просмотра новых рецептов с видео и пошаговыми фото. Каждый день новые идеи домашних блюд. Давайте дружить и готовить вместе!

1 Приготовить начинку: картофель нарезать соломкой. Лук нашинковать и перетереть солью и перцем. Мясо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком и картофелем.

-2

2 Приготовить тесто: из муки, яиц и воды замесить тесто, затем скатать шар и оставить на 15-25 минут. Далее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шар и оставить еще на 5 минут. Каждый шар из теста разделить пополам и раскатать 2 пласта толщиной по 0,5 мм и шириной 15 см, а затем разрезать на куски длиной 25-30 см. Тесто смазать растительным маслом, выложить начинку

-3

3…и защипать края,

-4

4…а затем свернуть рулетиком, формируя «розочку».

-5

5 Все заготовки уложить на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом, и готовить на пару 30-40 минут.

-6

6 Приготовить поджарку: лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить помидор, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу.

-7

Ханум по-узбекски подавать с поджаркой.

Совет: можно начинку приготовить без мяса, добавив немного сливочного или растительного масла.

И вот что потребуется:

Для теста
600 г муки
300 мл молока
1 яйцо
2 щепотки соли
Для начинки
800 г мясного фарша
1 кг картофеля
2 луковицы
50 мл растительного масла

Буду рад Вашим комментариям и лайкам. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, и получайте удовольствие от просмотра новых рецептов с видео и пошаговыми фото. Каждый день новые идеи домашних блюд. Давайте дружить и готовить вместе!