Найти тему
Дестрой

Индустриальные "пейзажи" карьера андезитов

Нам очень нравятся индустриальные виды, открывающиеся на различных объектах промышленности и сегодня мы хотели бы поделиться такими видами, которые удалось запечатлеть во время прогулки по карьеру андезитов.

-2

Здесь на карьере расположен "Владивостокский бутощебеночный завод", основанный согласно Постановлению Совета Министров СССР от 25 мая 1953 г., как одно из первых и ведущих предприятий строительной индустрии Приморского края, для обеспечения потребностей капитального строительства во Владивостоке.

-3

Изначально небольшой заводик отстраивался, одновременно наращивая производство и к середине 1960 г. его проектная мощность составляла уже 560 000 кубометров щебня в год, а 27 ноября 1960 г. он был введён в эксплуатацию на полную мощность под названием "Первореченский бутощебеночный завод". Под этим названием он и просуществовал до самого распада СССР.

-4

Спустя пять лет мощность завода превысила 600 000 кубометров щебня в год, а ко второй половине 1980-х гг. уже достигала одного миллиона, а более половины объёмов продукции завода использовалось в жилищном строительстве города.

-5

После распада союза завод не прекратил своё существование, но был переименован во "Владивостокский бутощебеночный завод", который в период с 2005 по 2008 гг. был полностью модернизирован и переоснащён.

-6

Окрестности вокруг завода усеяны различными мощными механизмами и железяками. Также здесь можно увидеть старую технику и конечно это отличное место для прогулок любителей подобных видов, коими несомненно являемся мы.

-7
-8
-9
-10

Старая буровая установка СБШ-250 ранней модели.

-11

Это электрический самоходный буровой шарошечный станок, предназначенный для бурения взрывных скважин на глубины до 17,5 м в твёрдых горных породах. На вид вполне ещё рабочий, но судя по заваренным окнам, стоящий на консервации.

-12

По окрестностям разбросано множество различных механизмов.

-13
-14
-15

Карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-4,6.

-16

Если быть точными, то это электрическая карьерная полноповоротная лопата на гусеничном ходу, предназначенная для выемки и погрузки полезных ископаемых и вскрышных пород.

-17
-18
-19

Мощная брутальная техника. Первые модели этой серии производились ещё со второй половины 1950-х гг.

-20
-21
-22
-23
-24

Сам карьер постоянно стоит окутанный облаками пыли от непрерывного производства.

-25

Неподалёку также была встречена эта пожарная машина. Судя по надписи на борту, её занесло сюда аж с Петропавловска-Камчатского.

-26
-27

Ну и конечно грех было в неё не заглянуть, ведь она была открыта.

-28

Ну а на этом всё.

-29

Если вам понравился материал, то ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и делитесь нашими публикациями с друзьями.

Спасибо за просмотр и до новых встреч.