кекс с красными апельсинами к чаю 🍊💛 Ингредиенты: Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Апельсин — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Оливковое масло extra virgin — 70 мл Мука — 110 г Разрыхлитель — 4 г Приготовление: 1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок. 2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх. 3. Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать. Масло должно полностью вмешаться в тесто. 4. Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста. 5. Выпекать при 170ºC 30–40 минут, до сухой спички. 6. Дать остыть в форме. При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом. Приятного аппетита!