Все этапы приготовления кулебяк вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Укроп, петрушка – 30 гр.
Сливочный сыр – 100 гр.
Кунжут – 10 гр.
Слоено-дрожжевое тесто – 800 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до карамельного цвета.
Убираем обжаренный лук в сторону и на сковороде обжариваем фарш до полной готовности.
В готовый фарш добавляем сливочное масло,
обжаренный лук,
перемешиваем и убираем остужаться.
В остывший фарш добавляем свежий укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Присыпаю рабочую поверхность мукой и готовое слоено-дрожжевое тесто раскатываю прямоугольной формы толщиной 2 мм.
Смазываю одну сторону сливочным сыром
и выкладываю мясную начинку.
Сворачиваю тесто в трубочку, защипываю края и выкладываю на противень.
Готовлю смазку для кулебяк.
В чашку кладу яичный желток и столовую ложку молока.
Все взбиваю и смазываю кулебяки.
Сверху посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Кулебяки готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.