Порой возникает вопрос, как украсить праздничный стол. Предлагаю на новогодний стол сделать Снеговиков. На примере 5 штук покажу как я их делаю.
Ссылка на видео рецепт https://youtu.be/WUt1I3S4tSk
Для этого нужны куриные и перепелиные яйца. Шпажки и помидоры черри, гвоздика.
С перепелиных яиц с более тупого края яйца срезаем ровно немного белка. Из них будут головы снеговиков.
У куриных вареных яиц срезаем и с одной стороны и с противоположной. То есть с двух сторон. Это будет туловище.
Берем помидоры черри маленького размера и срезаем немного с острого края. Это будут шляпы для Снеговиков. Высота шляп примерно 1-2 см. Вычищаем семена, если они попали в срезанную часть.
Соединяем два яйца. Перепелиное яйцо ставим на куриное яйцо острым краем вверх. Соединяем шпажкой.
Шпажку немного оставляем торчащей в верху.
Одеваем на ее острый край шляпку из помидор.
Снеговик почти готов. Вот такие заготовки у меня получились.
Делаем глаза и руки из гвоздики.
Из пера зелёного лука делаем шарф.