Найти тему
Марк Леманн

Единственный в автоспорте.

Я заметил одну удивительную странность, что редко слышу о каком-либо автоспорте(F1 не в счёт), кроме одного, дрифта.

Но почему же так происходит? Ответ очень прост, дрифт, в отличии от других, развивается в России. Не стоит говорить мне, что это не так, когда вы последний раз слышали что-нибудь о тайм атак? Или скажем о ралли кроссе? Кому-то эти понятия вообще не будут знакомы. Но дрифт же, в свою очередь, на слуху у очень многих людей.

Я не стану спорить с тем, что часто в негативном свете. Да, действительно количество людей, что гоняют там где этого быть не должно достаточно. А сейчас как раз тот самый период, когда таких гонщиков становится очень много на дорогах общего пользования. Но, коллективная ответственность недопустима в случае с хорошими ребятами, что ездят боком, аккуратно и на свободных от общего транспорта площадках, а таких очень не мало.

Но всё-таки, что делает дрифт, чуть ли ни национальным автоспортом в России? Что заставляет приезжать для участия в RDS(российской дрифт серии), именитых мастеров из Европы, иногда Америки и даже Японии, родины дрифта? Уровень, который растёт год от года! За несколько лет поменялось многое и в России вырос сильный чемпионат с различными филиалами по всей стране. Наши парни уже не просто сражаются друг с другом на какой-нибудь парковке у торгового центра, а реально показывают свой класс на весь мир. Георгий Чивчан, из Красноярска, например уже двухкратный чемпион мира по Дрифту. В подтверждение растущему уровню ещё можно добавить, что победитель чемпионатов Японии и США, Дайго Сайто, едет в России полный сезон, а уже легендарный Тецуя Хибино, даже выигрывал RDS-Восток, но не смог завоевать заветное чемпионство в RDS GP. Конкуренция запредельная, лучшие машины, что выигрывали различные чемпионаты, в России могут не пройти дальше Топ-16.

И на текущий момент развитие продолжается и с каждым годом наблюдать всё интересней, как простые русские парни побеждают именитых пилотов из-за рубежа. Секрет кроется в том, что обычно у нас хаят, а именно климат и отечественный автопром, а если проще жига-дрифт. Да именно в этом и есть секрет мастерства для многих, как в своём интервью, правильно заметил Гоча «Зимой все немного попроще, за счёт цен и скоростей, там можно оттачивать свои навыки, а инженерная мысль для постройки зимних корчей прикладывается не малая». Единственное с чем бы поспорил это о скоростях, не так давно два российских пилота, Аркадий Цареградцев и Сергей Кабаргин установили рекорд скорости для постановки(начало собственно говоря управляемого заноса), и где? На льду Байкала. На чём? На первых в мире дрифтовых гиперкарах, придуманных и сделанных в России, под названием Flanker F. Круто же звучит? Наши парни, на наших машинах, ставят рекорды! И не собираются останавливаться. За что им огромное спасибо! Они развивают автоспорт в целом, а главное дрифт в частности. Именно благодаря энтузиазму ребят дрифт и является единственным в автоспорте, кто развивается!

А совсем скоро начнётся крутейший, уже международный, чемпионат мира по дрифту в Красноярске. Событие на котором именитым пилотам из разных стран, приходится не сладко в противостояниях с обычными, ни кому, ни известными сибирскими ребятами. И все это, на часто видавших виды, жигулях. Не круто ли звучит?