1)Алдуин.
В Свитках сказано так — когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла! Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала!
ПЕСНЬ О ДОВАКИНЕ
Алдуин - первенец Акатоша и старший брат Партурнакса. Его прозвище «Пожиратель Мира» происходит из нордских мифов, что описывают его как ужасную, яростную огненную бурю, которая разрушила предыдущий мир, чтобы начался этот. По этой причине норды видят " Бога" времени одновременно творцом и предвестником апокалипсиса.
Однако Алдуин не проявляет стремления к уничтожению мира, а только стремится править им, как в древние времена. Для того, чтобы набрать мощь, он питается душами мёртвых нордов, которые благодаря развязанной Ульфриком Буревестников гражданской войне, стали гораздо чаще попадать в Совнгард, чем обычно, становясь основным источником силы Алдуина. Также он воскрешает драконов, чтобы те стали его ударной силой и, рано или поздно, наместниками.
2)Партурнакс.
Партурнакс — один из древнейших драконов, ранее — правое крыло Алдуина, а также его младший брат и сын самого Акатоша. Он обитает на самой высокой горе Скайрима, Глотке Мира, являясь тайным лидером и учителем таинственных Седобородых. Он мудр, красноречив, и, как все драконы, любит философские вопросы и размышления. За многие века постиг Путь Голоса и смог получить контроль над своей сущностью.и
Именно ему смертные обязаны освобождением от многовековой тирании драконов, так как не кто иной, как Партурнакс некогда обучил нордов ту'уму, позволив уравнять шансы в войне.
Партурнакс очень любит поговорить, так как гостей у него почти не бывает, кроме Седобородых, которые, по его словам, слишком оберегают его.
Дракон более чем дружелюбный, хоть он и говорит загадками и драконьими словами, которые иногда переводит, вспоминая о скромных знаниях Довакина о драконах и их языке; он раскрывает герою много интересных тайн, помогает в поисках Алдуина и даже участвует в первой битве против Пожирателя мира, помогая Драконорождённому не только словом, но и делом.
3)Одавинг.
Этот Красный дракон служил Алдуину и, предположительно, был убит в ходе Драконьей войны. Упоминание о нём как о мёртвом есть в «Атласе Драконов». Был захоронен в кургане на юго-востоке Скайрима, неподалёку от Рифтена.
Вследствие переговоров с Довакином, Одавинг перейдёт на сторону протагониста и согласится служить ему, так как разочаруется в Алдуине и начнёт сомневаться в его праве на власть. Благодаря Одавингу герой сможет узнать, где находится портал в Совнгард, и добраться до него.
4)Дюрневир.
Дюрневир(дракон из дополнения The Elder Scrolls V Dawnguard) - уникальный дракон-нежить, с которым Последнему Драконорожденному придётся сразиться во время исследования Каирна Душ, куда он отправится вместе с Сераной в поисках её матери, Валерики, и одного из Древних свитков, связанных с пророчеством о Тирании солнца.
Я провёл в Каирне Душ бесчисленные годы, обречённый служить Идеальным Повелителям. Но до того я парил в небесах Тамриэля. Я желаю вернуться туда.
ДЮРНЕВИР
Дюрневир имеет весьма своеобразную внешность, отличающую его от других драконов. Его голову украшают четыре больших, загнутых вперёд рога — по два с каждой стороны от черепа. Его неживое, разлагающееся тело имеет тёмно-зелёный оттенок. Мембраны крыльев зияют многочисленными прорехами, что, впрочем, не мешает Дюрневиру летать.
Со слов Дюрневира, он провёл бесчисленные годы в Каирне Душ, обречённый служить Идеальным Повелителям — магическим сущностям, правящим этим жутким местом. Время, проведённое здесь, оставило на драконе неизгладимый след. Нерушимые узы связали Дюрневира с Каирном, он стал частью существа дракона. Пойманный между жизнью и смертью, Дюрневир был обречён вечно существовать в этом облике.
По словам Дюрневира, когда-то он, подобно другим своим сородичам, парил в небесах Тамриэля, сражаясь за свои наделы. Это были времена неистовых кровопролитных битв. Однако, в отличие от своих соплеменников, он искал другие, выходящие за рамки обычных, способы сохранить своё превосходство. Он начал изучать то, что драконы называют «алок-дилон» — древнее запрещённое искусство некромантии.
Именно в поисках ответов он отправился в Каирн Душ. Идеальные Повелители уверили Дюрневира, что он будет непобедим и сможет призвать в свою армию легионы мертвецов. Взамен он должен был служить им хранителем до тех пор, пока не умрёт та, что называет себя Валерикой. Конечно же, они не упомянули, что Валерика бессмертна, а когда Дюрневир обнаружил подвох, было слишком поздно — Идеальные Повелители не собирались освобождать дракона от его обета. Более того, эти сущности могли контролировать разум Дюрневира, но, к счастью, не смогли овладеть его душой.
5)Нуминекс.
Нуминекс — знаменитый дракон, пленённый и убитый Олафом Одноглазым. Упоминания о нём есть в книге «Олаф и дракон».
В легенде повествуется о том, что Нуминекс наводил ужас на весь Скайрим — разорял поселения, воровал домашний скот, нападал на горожан и путешественников. В то время шла война за престол, и потому ни один ярл не решался послать солдат на бой с драконом, их просто-напросто не хватало. Если бы действия были слаженными, они бы наверняка одержали победу над Нуминексом.
Герой Олаф решил расправиться с Нуминексом. Битва длилась несколько дней. Олаф отбросил меч и закричал(использовал ту'ум). Он одолел дракона своими криками и велел доставить его в Драконий Предел. Там дракон был до самой смерти.
Так или иначе, Олаф впоследствии стал верховным королём Скайрима.
Примечательно, что череп Нуминекса висит в большом зале Драконьего Предела. Из этого следует, что главному герою живым его увидеть не удастся.
Если вам понравилась статья,то почему бы вам не подписаться и не поставить лайк. Спасибо за внимание!