Из всех простых и доступных человеческих удовольствий я больше всего предпочитаю два - сладко поспать и качественно поесть. Причём, если первое удовольствие получается организовать самостоятельно, то со вторым есть некоторые нюансы.
Во-первых, самая вкусная еда всегда приготовлена кем-то, кто колдует над продуктами так, что не только пальчики оближешь, но и душу продашь за аппетитные тарелочки с ароматным содержимым, источающим самые немыслимые гастрономические флюиды. Мммм...
Во-вторых, в магазинах сейчас продаётся столько всяких съедобных штучек, что порой прилипаешь к прилавку, а личная потребительская корзина пухнет прямо на глазах. Поэтому без списка по пунктам и с пустым животом в супермаркетах делать нечего - велик соблазн купить совсем не то, что требуется к ужину.
И все-таки мимо некоторых восхитительных гастрономических экземпляров равнодушно я пройти не могу.
Кокосовое молоко. Невероятный вкус плодов тропических широт, выращенных под палящими лучами карибского солнца, омытых ласковыми водами Атлантики. Это экзотическое наслаждение, когда тягучая сладковатая перламутровая струя нежным шелком вливается в свежесваренный кофе. Райские ощущения!
Мимо сыров тоже невозможно пройти со спокойным сердцем: бри и дор-блю вне конкуренции, но иногда ещё руки сами хватают с прилавка козий сыр или мягкое сливочное чудо, а маскарпоне вприкуску с малиновым вареньем заставляет забыть обо всем на свете.
Ценители рыбы никогда не смогут остаться равнодушными к прозрачно-розовой слабосоленой семге, а нежнейшая треска в польском соусе или палтус в льезоне удовлетворит самого привередливого гурмана.
Про мясо даже не стоит и думать - голодный червячек запоёт свою фирменную песнь, когда перед глазами в волшебном калейдоскопе проплывут невероятные нарезки ароматного бекона и чесночной пастромы, аппетитные розовые кусочки грудинки с молочными прожилками и сырокопченые колбасы со слезой на тонкой шкурке.
А хлеб... Эти запахи кружат голову, заставляя схватить вот эту румяную хрустящую булочку, и вон ту...
Нет, в магазин голодным ходить - табу! А вот о том, что и как приготовить со всем этим продуктовым великолепием, и будут мои кулинарные истории. Для всех!