Найти тему
Anna CooLinari

Греческий апельсиновый пирог

Этот рецепт с нами уже много лет. Зимой, в сезон апельсинов мы всегда печем этот пирог.

В основе апельсинового пирога используется готовое греческое тонкое тесто фило, что очень упрощает процесс приготовления.

Как и большинство сладких блюд греческой кухни, пирог пропитывается большим количеством сиропа, и за счет этого получается очень сочным.

Пирог пришелся очень кстати к нашему рождественскому столу, попробуйте и вы приготовить. Итак, поехали!

Нам понадобится:

400 г тонкого теста фило

3 апельсина

190 г подсолнечного масла

200 г йогурта

100 г сахара

3 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:

1 апельсин

300 г сахара

400 мл воды

1 палочка корицы

5 семян кардамона

Способ приготовления смотрим в галерее:

В готовом пироге делаем отверстия ножом или деревянной палочкой и постепенно заливаем сироп в несколько приемов.

-3

сверху выкладываем апельсины из сиропа, и когда пирог полностью пропитается можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Перцы в маринаде