Этот рецепт с нами уже много лет. Зимой, в сезон апельсинов мы всегда печем этот пирог.
В основе апельсинового пирога используется готовое греческое тонкое тесто фило, что очень упрощает процесс приготовления.
Как и большинство сладких блюд греческой кухни, пирог пропитывается большим количеством сиропа, и за счет этого получается очень сочным.
Пирог пришелся очень кстати к нашему рождественскому столу, попробуйте и вы приготовить. Итак, поехали!
Нам понадобится:
400 г тонкого теста фило
3 апельсина
190 г подсолнечного масла
200 г йогурта
100 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
1 апельсин
300 г сахара
400 мл воды
1 палочка корицы
5 семян кардамона
Способ приготовления смотрим в галерее:
В готовом пироге делаем отверстия ножом или деревянной палочкой и постепенно заливаем сироп в несколько приемов.
сверху выкладываем апельсины из сиропа, и когда пирог полностью пропитается можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Перцы в маринаде