Найти тему
Готовим Сами

Печенье на рассоле

Ингредиенты:
1 стакан рассола (от маринованных огурцов или помидоров)
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (без горки)
0,5 стакана растительного масла
3-4 стакана мука

В миску налить рассол, всыпать сахар, соду, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно просеивая добавлять муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным, как песочное. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать паст (толщина 5-8 мм) и вырезать фигурки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить фигурки из теста. Выпекать 12-15 мин при 190-200 °С до золотистого цвета.

P.S. Это самое быстрое и легкое в приготовлении печенье + постное. Идеально для приготовления с детьми, которым можно предложить украсить печенье кондитерской посыпкой или какао.