В общем-то, рецепт пиццы с таким тестом может быть любым, но я сделаю такой закусочный вариант - это будет домашняя пицца с грушей и горгонзолой! Вот это да! Пицца, которую, мы обычно видим с какой-то колбасой, но моя пицца без мяса.
Ингредиенты :
Груша- 3 шт
Моцарелла- 100 г
Горгонзола – 100 г
Руккола- 30 г
Специи- 2 ст.л
Оливковое масло- 4 ст.л
Мука- 300 г
Вода – 200 мл
Дрожжи- 1 ст.л
1.Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
4. Начинаем придавать форму нашей пицце. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус . И ставим в духовку на 20 мин.
5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник фото и видео Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=kmx8c0h_oaY