Найти тему
Дневник Гнома.

СЫТНЫЙ Завтрак за 15 минут

Тема завтраков на скорую руку очень актуальна. А если он еще и сытный и полезный - то жизнь удалась и утро будет ДОБРЫМ!

Наблюдая за статистикой своего Дневника я понимаю, что вам, дорогие мои читатели, тема ЗАВТРАКОВ более актуальна, чем другие темы.

Поэтому спешу делиться своими лайф хаками в этой теме)

В любом холодильнике, наверняка, найдется пару яиц и...сосиска, которую не приготовишь в основном блюде. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сытный быстрый Завтрак. Он так же может быть и полноценным ужином. На скорую руку)

-2

Сосиску я режу немного поперек, продольно, чтобы было красиво.

-3

У ржаного хлеба вырезаю сердцевину - мякиш. И режу его на прямоугольные кусочки.

-4

У меня для розжига плиты есть очень удобная пьезо-зажигалка, очень удобно и безопасно ею пользоваться даже детям, юным помощникам на кухне.

-5

На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Я его храню в бутылочке, которая досталась мне по наследству и была приспособлена для этого)

-6

Масло наливаем на разогретую сковороду и уменьшаем огонь. далее я кладу хлеб и поджариваю с двух сторон по 1 минуте.

-7

Переворачивайте осторожно, чтобы не разрушить круг, который нам очень нужен для придания блюду целостности)

-8

Далее, мы размещаем в центре нарезанную сосиску) тут Художнику - кулинару раздолье)можно хаотично, а можно красиво)

-9

Уменьшаем еще немного огонь и переворачиваем сосиску после того, как одна сторону поджариться - на другую)

-10

Пока вторая сторона обжаривается - разбиваем яйка и взбалтываем, добавляя приправы по вкусу.
Я перчу, но не солю. Стараюсь уменьшить употребление соли в своем рационе.

-11

Тем более - если это будет ужин - соль будет лишней.

-12

Итак - теперь самое главное! Медленно вливаем взбитые яйца в центр хлеба, не торопясь, чтобы не выйти за периметр и сохранить красоту и целостность блюда)

-13

Как только залили сосиску - можно вынуть гренки и разложить на сервировочной тарелке, на которой будем подавать Завтрак.

-14

Минуты две поджариваем и - вуаля - Завтрак готов - можно подавать)

-15

Украшаем овощами и можно так же зеленью, кто что любит и для разжигания аппетита!

-16

Посуду выбирайте яркую и удобную для трапезы.

-17

Детей так же можно приучать к приборам. Это развивает моторику и интерес.

-18

Вместе с приемом пищи не советуют употреблять воду. Сначала нужно покушать, а после, через минут 15 выпить воды.

-19

Желаю вам приятного аппетита!

-20

Время приготовления данного блюда - 10 минут)