Найти в Дзене
Цветанутая Дачница

Солим лосося по-фински с водкой и укропом.

Удивительно вкусно получается
Удивительно вкусно получается

Нам понадобится филе лосося любое - форель, семга. Разницы нет.

  • 800 грамм примерно. Удалите кожу. Вытащите пинцетом все кости.
  • Нарежьте крупно свежий укроп.
  • Смешайте 2 столовые ложки морской соли и 1 столовую ложку сахара
  • Протрите лосося водкой, нужно примерно пол рюмки. Особенно изысканный вкус получится, если заменить водку виски.
  • Натрите его подготовленной смесью соли и сахара
  • Расстелите пергаментную бумагу, насыпьте снизу половину рубленного укропа
  • Положите посоленное филе рыбы на укроп
  • Засыпьте остальным укропом филе сверху
  • Посыпьте еще смесью перцев из мельницы, но в меру.
  • Хорошо идет смесь розового перца и цитруна пиппури(лимонный перец)
  • Заверните рыбу в пергамент, пергамента не жалеть.
  • Потом этот сверток положите в пакет, проткните снизу дырки, для отхода лишней соли и жидкости. И пакет и пергамент!!!
  • В большую тарелку положите блюдце донцем кверху
  • На это донце выложите пакет с рыбой дырками вниз
  • И в холодильник на ночь. Лишняя соль и вода выйдут через дырки.
  • Утром наслаждайтесь бутербродиками с рыбкой.
  • Особенно красиво выглядит рыба, натертая перед засолкой свекольным соком, очень эффектная подача ломтиков рыбы со свежей голубикой украсит стол с закусками. Ягод много не нужно, только для декора.

В следующей статье будет рецепт финского свекольного мусса и медового красного лука к рыбе и мясу.

Ваша Цветанутая Дачница

Ставьте лайки, если пригодилось.

Подпишитесь, буду рада общению