Удивительно вкусно получается
Нам понадобится филе лосося любое - форель, семга. Разницы нет.
- 800 грамм примерно. Удалите кожу. Вытащите пинцетом все кости.
- Нарежьте крупно свежий укроп.
- Смешайте 2 столовые ложки морской соли и 1 столовую ложку сахара
- Протрите лосося водкой, нужно примерно пол рюмки. Особенно изысканный вкус получится, если заменить водку виски.
- Натрите его подготовленной смесью соли и сахара
- Расстелите пергаментную бумагу, насыпьте снизу половину рубленного укропа
- Положите посоленное филе рыбы на укроп
- Засыпьте остальным укропом филе сверху
- Посыпьте еще смесью перцев из мельницы, но в меру.
- Хорошо идет смесь розового перца и цитруна пиппури(лимонный перец)
- Заверните рыбу в пергамент, пергамента не жалеть.
- Потом этот сверток положите в пакет, проткните снизу дырки, для отхода лишней соли и жидкости. И пакет и пергамент!!!
- В большую тарелку положите блюдце донцем кверху
- На это донце выложите пакет с рыбой дырками вниз
- И в холодильник на ночь. Лишняя соль и вода выйдут через дырки.
- Утром наслаждайтесь бутербродиками с рыбкой.
- Особенно красиво выглядит рыба, натертая перед засолкой свекольным соком, очень эффектная подача ломтиков рыбы со свежей голубикой украсит стол с закусками. Ягод много не нужно, только для декора.
В следующей статье будет рецепт финского свекольного мусса и медового красного лука к рыбе и мясу.
Ваша Цветанутая Дачница
Ставьте лайки, если пригодилось.
Подпишитесь, буду рада общению