И как мы раньше жили без интернета??? Столько интереснейших рецептов можно найти на его просторах. Закуска попалась изумительная! Для любителей остренького. Немного скорректировала – заменила петрушку на кинзу, добавила чили и уменьшила объем уксуса и чеснока. Получилось очень по-тайски.
Продукты:
Кабачки молодые 500 г
Соль 1,5 ч.ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Уксус 9% 1,5 ст.ложки
Мед 2-3 ч.ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили свежий по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза свежая 3-4 веточки
Укроп свежий 2 веточки
Как готовить:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
2. Кабачки просыпать солью и оставить на 5 минут.
3. Чеснок порезать как можно мельче, чили порезать тоненькими колечками
4. Приготовить маринад: смешать масло с чесноком и чили, добавить остальные ингредиенты
5. Из кабачков слить образовавшуюся воду, выжать ее остатки
6. Залить кабачки маринадом, перемешать
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем подать к столу
Сегодня попробовала так же приготовить огурцы. Получилось очень даже неплохо. Но из кабачков лучше