Найти тему
Food Sample

ПП Чипсы Лэйс - делаем сами

Если вы обожаете чипсы, но читаете состав - а там Боже, что происходит, просто Мама не горюй, и поэтому стараетесь их не есть. То тогда вперёд делать сами ПП- чипсы. Они получаются вкусными и хрустящими, даже лучше чем магазинные. И да- от них ну просто нереально оторваться.

Итак, нам понадобится: 

💥картофель 400 гр

💥соль, специи ( я беру 4 перца или паприку), здесь можно экспериментировать- режьте мелко укроп или давите чеснок, добавляйте базилик или прованские травы, в общем, здесь только на усмотрение ваших вкусовых качеств

💥оливковое масло 1-2 чайные ложки

Для соуса:

💥йогурт греческий 100 гр

💥чеснок пол зубчика

💥зелень

💥соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и хорошо промываем. 
  2. Дальше режем: можно просто ножом тоненькими пластинами, можно овощерезкой. Я делаю именно ножиком - очень тонко. 
  3. Просушиваем нарезанный картофель бумажным полотенцем для того, чтобы он впитал лишнюю влагу 
  4. В тарелке смешиваем оливковое масло и специи. Погружаем туда нарезанный картофель и тщательно мешаем.
  5. Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом и отправляем в микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности. Периодически проверяйте готовность чипсов, потому что мощность у всех разная.
  6. Достаём. Ждём, чтоб немного остыли и наслаждаемся вкусняшкой.