Если вы обожаете чипсы, но читаете состав - а там Боже, что происходит, просто Мама не горюй, и поэтому стараетесь их не есть. То тогда вперёд делать сами ПП- чипсы. Они получаются вкусными и хрустящими, даже лучше чем магазинные. И да- от них ну просто нереально оторваться.
Итак, нам понадобится:
💥картофель 400 гр
💥соль, специи ( я беру 4 перца или паприку), здесь можно экспериментировать- режьте мелко укроп или давите чеснок, добавляйте базилик или прованские травы, в общем, здесь только на усмотрение ваших вкусовых качеств
💥оливковое масло 1-2 чайные ложки
Для соуса:
💥йогурт греческий 100 гр
💥чеснок пол зубчика
💥зелень
💥соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель чистим и хорошо промываем.
- Дальше режем: можно просто ножом тоненькими пластинами, можно овощерезкой. Я делаю именно ножиком - очень тонко.
- Просушиваем нарезанный картофель бумажным полотенцем для того, чтобы он впитал лишнюю влагу
- В тарелке смешиваем оливковое масло и специи. Погружаем туда нарезанный картофель и тщательно мешаем.
- Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом и отправляем в микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности. Периодически проверяйте готовность чипсов, потому что мощность у всех разная.
- Достаём. Ждём, чтоб немного остыли и наслаждаемся вкусняшкой.