Найти в Дзене
Вкусности, еда

Мак-лимонные блины

В нашей стране блины - это, конечно, хит, и не только ради детей. Тогда есть и решения для быстрых вечеров. В основном я придерживаюсь гречневой и пшеничной муки 1: 1. Иногда я даже заменяю рис. Но здесь я жаждал старой классики в виде пшеничной муки. Тем не менее, я стараюсь сделать более высокую или 100% долю всего зерна. Я почти всегда добавляю в тесто лимонную цедру, но здесь она действительно незаменима. В маке много кальция, так что, возможно, в следующий раз приготовьте этот мак. В конце я добавляю семена мака в тесто, но намеренно смешиваю тесто в блендере немного дольше, чтобы сорвать мак.

Я все еще планирую сделать блины с маком, они будут черные и без молока. В следующий раз снова. :-)

Вы можете подавать их с вашим любимым вкусом, но лимонный творог (рецепт рикотты ЗДЕСЬ) с рикоттой или маскарпоне - это здорово. Быстрее, но не менее здорово сбрызнуть лимоном и сахаром.

Рецепт на 15-18 блинов.

Для теста:

250 г простой пшеничной муки (для более здоровой версии замените 2/3 цельной пшеничной муки и 1/3 гречневой муки)

щепотка соли

550 мл молока (корова или миндаль)

4 больших счастливых яйца

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

3 столовые ложки мака

кожура одного органического лимона

Для жарки:

2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)

Для обслуживания:

1 1/4 стакана сыра рикотта

лимонный творог

горсть черники

1.

Используйте блендер, чтобы смешать муку, соль, молоко и масло. Добавьте мак, цедру лимона и смешайте с несколькими бобами. А пока положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.

2.

Если вы хотите приготовить домашний лимонный творог, самое время и рецепт вы найдете здесь. Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 160 ° C, чтобы хранить готовые блины, которые там не остынут.

3.

Растопить сковороду до средней мощности, намазать ее растопленным сливочным маслом и залить соответствующим количеством теста, чтобы образовался тонкий слой. Когда тесто затвердеет и начнет мягко поворачиваться, переверните блин и выпекайте его в золоте с другой стороны. Положите готовые блины в духовку, пока вы не будете готовы служить.

4.

Подавать блины, покрытые лимонным творогом, с кусочком рикотты или маскарпоне и черникой.

Еда
6,93 млн интересуются