В нашей стране блины - это, конечно, хит, и не только ради детей. Тогда есть и решения для быстрых вечеров. В основном я придерживаюсь гречневой и пшеничной муки 1: 1. Иногда я даже заменяю рис. Но здесь я жаждал старой классики в виде пшеничной муки. Тем не менее, я стараюсь сделать более высокую или 100% долю всего зерна. Я почти всегда добавляю в тесто лимонную цедру, но здесь она действительно незаменима. В маке много кальция, так что, возможно, в следующий раз приготовьте этот мак. В конце я добавляю семена мака в тесто, но намеренно смешиваю тесто в блендере немного дольше, чтобы сорвать мак.
Я все еще планирую сделать блины с маком, они будут черные и без молока. В следующий раз снова. :-)
Вы можете подавать их с вашим любимым вкусом, но лимонный творог (рецепт рикотты ЗДЕСЬ) с рикоттой или маскарпоне - это здорово. Быстрее, но не менее здорово сбрызнуть лимоном и сахаром.
Рецепт на 15-18 блинов.
Для теста:
250 г простой пшеничной муки (для более здоровой версии замените 2/3 цельной пшеничной муки и 1/3 гречневой муки)
щепотка соли
550 мл молока (корова или миндаль)
4 больших счастливых яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 столовые ложки мака
кожура одного органического лимона
Для жарки:
2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)
Для обслуживания:
1 1/4 стакана сыра рикотта
лимонный творог
горсть черники
1.
Используйте блендер, чтобы смешать муку, соль, молоко и масло. Добавьте мак, цедру лимона и смешайте с несколькими бобами. А пока положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.
2.
Если вы хотите приготовить домашний лимонный творог, самое время и рецепт вы найдете здесь. Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 160 ° C, чтобы хранить готовые блины, которые там не остынут.
3.
Растопить сковороду до средней мощности, намазать ее растопленным сливочным маслом и залить соответствующим количеством теста, чтобы образовался тонкий слой. Когда тесто затвердеет и начнет мягко поворачиваться, переверните блин и выпекайте его в золоте с другой стороны. Положите готовые блины в духовку, пока вы не будете готовы служить.
4.
Подавать блины, покрытые лимонным творогом, с кусочком рикотты или маскарпоне и черникой.