Найти в Дзене
Александр Повар

ОРЕХОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КУБИК

Шоколадные кубики принадлежат к нашим фаворитам на Рождество, но также подходят в качестве отличного десерта в течение года.

Состав:
200 г шоколада
100 г грецких орехов молотых
100 г измельченных грецких орехов
100 г муки
1/2 ст. корицы
1/2 ст. гвоздики
250 г сливочного масла
6шт яйца
200 г сахарной пудры
щепотка соли

Для крема:
100 г абрикосового варенья
100 г кулинарного шоколада (шоколадная глазурь)
Для украшения:
грецкие орехи или сухофрукты

Приготовление:
Сначала мы берем шоколад, растворяем его на водяной бане и даем ему немного остыть.
Отделяем желток от белков, а 6 белков и щепотку соли взбиваем.
Мы измельчаем половину дозы грецкого ореха и режем другую половину или кладем ее в микро-пакетик и измельчаем его с помощью рулона.
В следующую миску кладем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем в пену.

Начинаем постепенно, после одного куска, добавляем желток, тщательно взбиваем. Вливаем чуть теплый растопленный шоколад и перемешиваем.
Муку смешиваем с корицей и гвоздикой.
Постепенно добавляем в шоколадную смесь ложку смеси из белков и соли, столовую ложку мучной смеси, столовую ложку молотого и столовую ложку измельченных орехов. Тщательно все перемешиваем.
Готовую массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 180С около 30 минут. Время выпечки зависит от типа духовки.

Мы не будем терять время и пока противень находится в духовке, мы заморозим абрикосовый джем, чтобы натереть сверху.
На водяной бане растопите шоколадную глазурь для заливки.
Горячий шоколад - ореховые нарезки тщательно растереть с горячим абрикосовым вареньем.

Дайте остыть и залейте шоколадной глазурью. Чтобы порезы нас не сломали, поэтому вынимаем их сразу на противень, аккуратно (пока шоколад не застынет) нарезаем мелкими кубиками.
В центре каждого квадрата натираем половинку грецкого ореха, я предпочитаю замочить сухофрукты, и только теперь оставляем кубик затвердевать основательно.