Вы когда-нибудь считали рождественский ужин немного необычным? Я верю, что многие из вас так делают, потому что карпа больше не любит так много людей. Но в основном это заканчивается черенками. Вот как я думаю, что основное блюдо может выглядеть.
Я попытался сделать ужин по-настоящему особенным, поэтому купил дикого лосося, который, в конце концов, немного дороже, но и полезнее. Я также использовал для выпечки и украшения доски, свежего лаврового листа и украшал готовое филе гранатом, который, кстати, хорошо работал по вкусу и апельсиновому соку.
Если вы хотите начать этот рецепт, вы можете выбрать другое доступное филе, всегда обращая внимание на время выпечки. Если вы собираетесь запекать филе лосося, имеющегося в продаже, выпекайте его дважды одновременно. Напротив, с этим диким, будьте очень осторожны, чтобы не испечь его в течение максимум 8-9 минут. Дикий лосось тоньше, имеет гораздо меньше жира, и если вы запекаете его более 10 минут, он будет сухим. Если у вас есть зонд для выпечки, я запекаю рыбу только при температуре 63 ° C. В качестве приложения к этой еде я представляю, например, картофель с шалфеем из блога или этот жареный корнеплод, который я сделал только для этого рецепта. А поскольку рыба запекается в течение очень короткого времени, подготовьте приложение заранее. В принципе, вы даже не простудитесь, если после того, как вы вытащите его из духовки, вы запечете этого дикого лосося.
800-1000 г филе лосося с кожей (или другой рыбой)
несколько лавровых листьев
1 органический апельсин, нарезанный
немного кожуры органического апельсина или цитрина
морская соль
(свежемолотый перец)
1 гранат
Маринад
1 крупный зубчик чеснока, просеянный
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанной плоской листовой петрушки
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1.
Разогрейте духовку до 220 ° C для верхнего и нижнего нагрева. Если у вас есть паровая печь, обязательно используйте некоторые из паровых программ. Для меня в идеале около 30% пара.
2.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Вы можете использовать тот же маринад для жареных овощей.
3.
Поместите вымытое и высушенное филе лосося в форму для выпечки на пергаментной бумаге или в форму для выпечки (легче подать к тарелке для сервировки), добавьте несколько лавровых листьев, обильно потрите филе маринадом, натрите на нем немного кожуры цитрусовых, посолите и на нем кусочки апельсина. Поставить в духовку и запекать в соответствии с размером или крепостью мяса.
Важные советы:
Например, запекайте лосося толщиной 2 см в течение 8-12 минут, в зависимости от того, сколько вы хотите его приготовить. Я всегда предпочитаю меньше делать рыбу еще сочнее. Дикий лосось обычно намного тоньше и менее жирный, поэтому, если вы хотите, чтобы он был как можно более сочным, запекайте филе среднего размера максимум 7-8 минут. Филе лосося обычно 4-5 см высотой и запекают около 18-20 минут. Температурный датчик полезен для запекания рыбы, так как помогает оценить идеальный момент. Как я пишу во введении, идеальная внутренняя температура только что запеченной рыбы составляет 63 ° C.
4.
Подавайте лосося, как только он будет готов, в идеале на разогретую подающую тарелку вместе с гранатовыми косточками. Когда вы выжимаете немного сока из ломтика апельсина на рыбу и кусаете его с зернами граната, я верю, что вам понравится и почувствуете это благодаря этой еде, празднично.