Фэнциновский (для HoReCa) красный чай, образец из коллекции "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Типичный чай для хореки - ресторанов и кафешек.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ягодно-пряно-медово-ментоловый", отдельные нотки "клюква в сахаре", "малина".
Плотный, но прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Чай с сильно замедленной экстракцией - подойдёт под "традиционное" (разовое) заваривание, особенно с распариванием в толстостенных чайниках из фарфора и фаянса.
Вкус заваренного чая: "ягодно-печёно-терпковато-малслянистый", с отдельной ноткой "слива".
Аромат заваренного чая: "печёно-сливовый".