Как же мы любим суп из сушеных грибов! Я его готовлю так же, как и моя бабушка. Какой же он ароматный, вкусный, но при этом низкокалорийный.
Да и приготовить его проще некуда.
Ингредиенты:
- сушеные грибы, пара горстей
- 1 морковь
- 1 луковица
- куриный бульон (если нет, можно и на воде)
- 2 крупных картофелины
- вермишель мелкая
- немного масла для жарки
- соль по вкусу
- сметана
Днем раньше следует подготовить сушеные грибы.
У меня грибочки собственной сборки (подосиновики и моховики в основном), но видела, что во многих магазинах сейчас можно их купить.
Откладываем нужное количество и заливаем питьевой водой комнатной температуры.
В таком виде оставляем их минимум до утра, максимум на 1,5 суток (утром в любом случае следует поставить их в холодильник).
Куриный бульон я обычно оставляю после варки куриных грудок на салат. Можно конечно приготовить и на воде, но попробуйте на бульоне, не пожалеете.
Бульон ставим разогреваться.
Пока режем наши вымоченные грибочки. За ночь они напитались влагой и увеличились в объеме.
Выкладываем их в бульон и пусть поварятся минут 15.
А мы пока почистим и потрём на крупной тёрке морковь, почистим и порежем лук. Выкладываем на сковороду. Пассируем в небольшом количестве масла для жаркм.
А пока чистим и режем кубиками картофель.
Содержимое сковороды и картофель выкладываем в кастрюлю с грибами. Если недостаточно жидко, доливаем воду. Добавляем соль по вкусу и варим минут 25. Готовность проверяю по картофелю.
Кстати в грибной суп лучше не добавлять вообще никаких приправ. Грибы самодостаточны и не стоит перебивать их неповторимый аромат.
Когда выключаем плиту, добавляем в суп пару горстей вермишели. Я это делаю всегда в конце, чтобы она не была переваренной.
В тарелку супа очень вкусно добавить ложечку сметаны, можно также добавить немного зелени.
Приятного аппетита!!!
На моем канале ещё больше вкусных рецептов, которые всегда получаются!!