Для начала напомним рецепт, ведь вдруг, кто то будет готовить в первый раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ вареная колбаса или отварное мясо: 400 г; консервированный зеленый горошек: 1 банка; яйца: 4 шт; морковь: 2 шт; лук репчатый: 1 шт; картофель средний: 3 шт; соленый огурец: 3 шт; майонез: 100 мл; соль: по вкусу.
Приготовление отложим так как в интернете этого добра полным полно!
Перейдем к вариантам оформления:
1.Салат выложить на листья салата, придав форму поросенка. Сделать глазки из оливок, а ушки и пятачок вырезать из вареной колбасы. Украсить нарезкой из огурцов и помидор.
2.Выложить салат на плоскую тарелку, придав форму мышки. Носик и глазки сделать из оливок. Ушки, лапки и хвостик вырезать из колбасы.
3.Выложить салат на плоскую тарелку, придав произвольную форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром (100 г). Из толстой полоски майонеза сформировать ствол «березки». Полосками оливок украсить ствол. Зелень — петрушка. Цветочек — колбаса, редис или т.п.
4.Салат посыпать листьями петрушки. Лепестки цветов вырезать из яичного белка. Сердцевины — кружоки из помидорки и немного желтка. Стволы можно сделать из стеблей петрушки.
5.Посыпать салат сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Произвольно разложить веточки петрушки. Вырезать цветочки из яйца и моркови.
7.Выложить салат на плоскую тарелку. Половину закрыть полосками твердого сыра. Из тонких полосок сыра сделать «корзинке» ручку. Вторую половину салата посыпать измельченной зеленью и украсить цветочками из яиц, маками из помидора, розочками из моркови и сыра.