Найти в Дзене
Я-Шеф повар.

Украшаем Оливье 🥙 на новогодний стол.

Для начала напомним рецепт, ведь вдруг, кто то будет готовить в первый раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ вареная колбаса или отварное мясо: 400 г; консервированный зеленый горошек: 1 банка; яйца: 4 шт; морковь: 2 шт; лук репчатый: 1 шт; картофель средний: 3 шт; соленый огурец: 3 шт; майонез: 100 мл; соль: по вкусу.

Приготовление отложим так как в интернете этого добра полным полно!

Перейдем к вариантам оформления:

1.Салат выложить на листья салата, придав форму поросенка. Сделать глазки из оливок, а ушки и пятачок вырезать из вареной колбасы. Украсить нарезкой из огурцов и помидор.

2.Выложить салат на плоскую тарелку, придав форму мышки. Носик и глазки сделать из оливок. Ушки, лапки и хвостик вырезать из колбасы.

-2

3.Выложить салат на плоскую тарелку, придав произвольную форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром (100 г). Из толстой полоски майонеза сформировать ствол «березки». Полосками оливок украсить ствол. Зелень — петрушка. Цветочек — колбаса, редис или т.п.

-3

4.Салат посыпать листьями петрушки. Лепестки цветов вырезать из яичного белка. Сердцевины — кружоки из помидорки и немного желтка. Стволы можно сделать из стеблей петрушки.

-4

5.Посыпать салат сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Произвольно разложить веточки петрушки. Вырезать цветочки из яйца и моркови.

-5

7.Выложить салат на плоскую тарелку. Половину закрыть полосками твердого сыра. Из тонких полосок сыра сделать «корзинке» ручку. Вторую половину салата посыпать измельченной зеленью и украсить цветочками из яиц, маками из помидора, розочками из моркови и сыра.

-6

Еда
6,93 млн интересуются