Ингредиенты:
120г вареного куриного филе
2 яйца
90г сыра
1 зуб чеснока
2 моркови
50г сметаны
Дорогие друзья!!! Сегодня мы будем делать очень вкусную закуску.
Натираем сыр на мелкой терке.
Отварное куриное филе нарезаю очень мелко.
Я отварила его в подсоленной воде, поэтому оно
уже получилось соленым.
Можно по желанию
добавить немного перца.
Вареных яйца натираю
на мелкой терке.
Теперь в одном миске я смешиваю филе,
яйца и сыр.
Теперь это все
заправляю сметаной.
Здесь мне нужно будет полторы столовые ложки.
Хорошенько перемешиваем, чтобы у нас
масса не была слишком жидкой.
Сюда же выдавливаю
чеснок.
Кто не любит чеснок можете пропустить
этот момент.
Далее для нашего рецепта
понадобятся отварные морковки.
Чистим и
натираем на мелкой терке.
Из той
массы, которую мы приготовили в первую
очередь, необходимо скатать шарики.
Удобнее делать это мокрыми руками, чтобы
масса не липла к рукам. Размером шарики
должны быть как маленькие мандаринки,
Далее беру небольшой кусочек пищевой
пленки и выкладываю на нее тонким слоем,
примерно две столовые ложки натертой
морковки.
Очень плотненько ее раскладываю, чтобы
получился морковный блинчик. В центр
кладу шарик и заворачиваю все,
как будто бы в мешочек.
Утрамбовываем шарик.
Затем пленку убираем и если где то остались
дырочки просто добавляем
сверху морковку и прижимаем ее пальцами.
Можно чуть-чуть покатать в руках
шарик и у нас получилась мандаринка.
Проделаем так далее со всеми оставшимися
ингредиентами.
Всего у меня получилось
шесть мандаринок.
Вместо листочков можно использовать лавровый лист или петрушку.
Приятного аппетита!!!