Найти тему

Салат Оливье все вариации с полезными советами и нюансами!

Какой праздник, какой Новый Год обойдется без оливьешечки? Кто-то готовит вазочку, кто-то мисочку, тазик, а можно и ведрышко)))

Состав салатика: картошка 6-8 крупных картофелин, морковка 3 шт.(крупных), зеленый горошек консервированный 1 банка, 300г докторской колбасы, соленые огурцы 3-4 шт., яйца 6-8 штук, огурцы свежие 1-2 крупных, майонез 350г, зелень.

-2

Готовим:

1. Если салат делаете с мясом, а не колбасой, то первым делом ставим вариться курицу/говядину.

2. Моем овощи, убираем с них землю.

3. Варим картошку, морковку и яйца.

4. Чистим и режем кубиками картошку, морковку и яйца.

5. Добавляем остальные ингредиенты: горошек, колбасу, соленые и свежие огурцы и зелень.

Нюансы:

1. Картошку лучше брать не разварку, а крепкую.

2. Овощи лучше варить так: на дно укладывается морковка, а картошка сверху.

3. Колбасу можно заменить на вареную курицу или говядину.

4. Соленые огурцы можно заменить маринованными, только имейте в виду что салат может в таком случае кислить и рискует быстрее испортиться.

5. Для сочности салата я иногда наливаю совсем немного рассола из-под соленых огурчиков.

6. Майонез по классике используем Провансаль, но лично мне больше нравится оливковый)

7. Иногда кладу лучок, совсем немного. Хоть зеленый, хоть репчатый.

8. Ощутимо ускоряет процесс решетка на чашку. Очень удобный девайс. Овощи режешь на кружочки и только успевай продавливать да перекидывать в кастрюлю)

-3

9. Пробуйте свежие огурцы перед нарезанием - иногда попадаются горькие - тогда лучше почистить.

10. Если готовлю много салата - не заправляю его майонезом. В таком случае это лучше делать незадолго до подачи на стол или в тарелке. Если салата немного, то заправляю сразу.

11. Некоторые хозяйки любят добавлять в этот салат яблоко. Я – не из их числа)) Яблоко добавляет немного свежести салату, можно использовать вместо свежих и соленых огурцов. На любителя.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются