Найти тему

Мясо 'Гармошка'

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
  • помидор- 2 шт
  • сыр твердый- 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст.л
  • соевый соус- 2-3 ст.л
  • горчица- 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1. Мясо лучше выбрать прямоугольное. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Сделать маринад и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.

3. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

4. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

5. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются