Ингредиенты:
• Сахарная пудра 50г
• Печенье Савоярди 20-30шт
• Маскарпоне 250г
• Сливки 33% 400мл
• Кофе/какао
Приготовление:
1. Первым делом взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
2. Важно! Сливки должны быть очень холодными. Можно даже миску поставить в морозилку на 10 минут (где они будут взбиваться)
3. Немного взбить маскарпоне и ввести аккуратно лопаткой к сливкам. Не взбивать, иначе может быть жидким. Все! Крем готов.
4. Заварить крепкий кофе, можно добавить сахар.
5. Собираем торт в форму, но можно сделать и порционные десерты в стакане.
6. Немного смазываем дно кремом и выкладываем печенье.
7. Печенье нужно на секунду окунуть в кофе одной стороны и выложить на крем мокрой стороны вверх. Долго держать не стоит, иначе печенье слишком размякнет.
8. Выложить слой печенье, затем смазать кремом и так по кругу.
9. Сверху разровнять кремом поверхность и убрать в холодильник на пару часов или ночь.
10. Можно посыпать просто какао (сделать новогодний трафарет сверху, вырезать из картона), либо оставить крем и с помощью кондитерского мешка (пакета) отсадить такие шарики по всей поверхности. И в конце тоже посыпать какао
11. Какао советую брать фирмы Dr.Oetker во всю выпечку и десерты. Самый насыщенный вкус! Золотой ярлык мне не нравится, сразу меняется вкус у всего десерта.