Знаю, что приготовление салатов к праздничному столу у многих хозяек вызывают головную боль, так как хочется придумать что-то новенькое, ведь оливье и селедка под шубой уже ну очень надоели. Решила помочь вам разнообразить блюда на праздничном столе, поэтому вот очередной рецепт.
Ингредиенты:
- говяжье мясо (отварное) 400 г;
- свекла 1 шт;
- морковь 1 шт;
- яйца 2 шт;
- майонез 100-150 г;
- зеленый лук пучок;
- гранат 1 шт.
1. Отвариваем заранее овощи, яйца и мясо и подготавливаем все для салата:
- Натираем на терке яйца, морковь и свеклу.
- Зеленый лук и мясо мелко режем.
- Гранат очищаем.
2. На дно блюда выкладываем слой моркови и смазываем майонезом.
2. Следующий слой отварная тертая свекла, которую тоже смазываем майонезом.
3. Затем кладем мясо и сразу яйца. А уже сверху снова майонез.
4. Осталось украсить салат гранатом и зеленым луком.
Ну вот и готово праздничное блюдо. Яркое оформление вызовет интерес у гостей и они первым делом попробуют именно это блюдо, много раз проверяла.
Приятного аппетита!
Смотрите мои видео-рецепт, который по традиции записываю для вас во время готовки. И пишите в комментариях какие блюда вам интересны: простые или более сложные.