После музыкальной композиции «Небо славян», к солисту группы Константину Панфилову (Кинчеву), я перестал питать всякое уважение. Хотя в молодые годы, считал его своим - кумиром. К моему горькому сожалению, Константин Евгеньевич Кинчев, слился в ряды фальсификаторов истории, как режиссёры Владимир Хотиненко, Игорь Каленов, и Андрей Прошкин, снявши недавно фантастику «Орда»!
Эти художники в угоду собственного благополучия, готовы на любые капризы собственной власти. Ну а чем же провинился Кинчев?
Дед Константина Панфилова, был болгарским революционером-подпольщиком. Из истории: «Константин Кинчев, с группой соратников поднял бунт в тюрьме, где сидел за революционную деятельность, переправился из болгарской тюрьмы через Турцию в Советский Союз. И здесь был репрессирован и посажен в страшные сталинские лагеря под Магаданом».
Отсюда и псевдоним, популярного российского рок-музыканта – Кинчев (Доктор - Кинчев). То что у певца в жилах течет болгарская кровь история умолчать не посмела.
Так вот!..
Тем кто далёк от истории.
Древняя Болгария, была тюркским государством: заселенная ими, примерно в VII веке. И только в девятом веке, в результате государственного переворота, с принятием хана Богориса византийского крещения, и освобождения из-под стражи «рабов-невольников», каганат (болгария) становится славянским государством! «С помощью славян Богорис потушил движение… и тем нанес непоправимый удар родовой болгарской знати» пишет византиновед Ф.И.Успенский.
И так.
Латинское слово slave, переводится как - раб, невольник. А фамилия – Кинчев, – которая стала творческим псевдонимом Панфилова, с древнеболгарского (с тюркского) переводится как – широкий; широкодушный. И пра, пра, правнук этих робов... спел песнью... назвав её "Небо славян". "Но в наших венах кипит Небо славян. И от Чудских*** берегов До ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это - мы!"
До ледяной Колымы - аж куда размахнулся болгарин......!
Константину Евгеньевичу неплохо было бы подкрепить свои знания в области древней истории! Знать прошлое!
PS
- Если человек обладал ответственностью, надежностью, исполнительностью и в большинстве случаев доводил до конца начатое. Собственно, кiнчити - "заканчивать" по-украински;
- Последнему ребенку в семье, как правило нежданному и появлявшемуся у родителей в летах. В таком случае этимология слова указывает на его татарское происхождение от "кынча" - последыша.