Найти в Дзене
Стайсон Фьюр

5 Причин, почему большинство людей никогда не узнает своей цели

Жизнь и работа - это процесс самопознания,и большинство из нас упускают истинной цели своего предназначения.
Жизнь и работа - это процесс самопознания,и большинство из нас упускают истинной цели своего предназначения.

"Самая глубокая форма отчаяния-это выбор быть другим, но не быть собой."

Сорен Кьеркегор

Нас заманивают мыслью, что цель жизни равна восходящей социальной мобильности, созданию карьеры, накоплению богатства, конкуренции (и победе) и удержанию власти.

Даже если мы сможем признаться себе, что мы не удовлетворены атрибутами успеха, слишком часто мы цепляемся за свои иллюзии, потому что они то всё, что мы знаем.

Вот что я хотел бы предложить: возможно, наша цель не имеет ничего общего с тем, чем мы зарабатываем себе на жизнь. Может быть, наша цель действительно в том, чтобы жить подлинно и раскрыть свою личность в полном масштабе.

-2

Большинство людей никогда не смогут раскрыть свою тайну к большому сожалению.

Вот почему. 

Вы живете снаружи, а не изнутри.

Людей с самого раннего возраста учат обращаться за советами к другим. Социальное нормирование является важной частью детства-вы выясняете, как действовать по отношению ко всем остальным,- но сама проблема начинается, когда вы расширяете этот процесс, когда приходит время чего-то личного, начинает появляться мысль, какова на самом деле цель вашего пути?

Некоторые из вопросов заслужили наше доверие и способность помочь нам найти нашу ту самую уникальную цель. Если ты тот счастливчик , считай, что тебе повезло!

Большинство людей, даже с благими намерениями, не замечают того, как  помещают нас в слот, который имеет прежде всего  для них важный смысл, не спрашивая притом вас,как личность, чего вы хотите,о чем всегда мечтали. Чтобы угодить и получить их одобрение, вы не думая падаете в слот. Чтобы сохранить одобрение,остаться в их глазах примерным и послушным,вы учитесь хронически отрицать, тот факт, кто вы есть на самом деле, чего вы правда хотите.

В многих случаях вы живете по сценарию чужой жизни.

Вы ищете карьеру, не прислушавшись к своему призванию.

Наше общество свело успех и все пути к  ящику, который гласит: нужно окончить школу, найти свою вторую половину,завести детей, устроиться на четко определенный карьерный путь и продержаться там до тех пор, пока не будут выписаны пенсионные чеки.

-3

Этот изношенный путь толкает людей в направлении своих инстинктов, а не к цели.

Мы так заняты тем, что избегаем вызванных, придуманных самим собой страхов быть недостаточно умными, творческими, красивыми,что редко останавливаемся и спрашиваем у себя: "Я счастлив и удовлетворен тем кто я есть? А если вы говорите себе нет, то как мне изменить ситуацию?"

Найти свою цель - значит прислушаться к внутреннему зову. В "Let Your Life Speak" Паркер Палмер говорит, что мы должны позволить нашей жизни говорить с нами, а не говорить нашей жизни, что мы собираемся с ней делать.

Призвание страстно и навязчиво. Это начинается как намек ("Я хотел бы попробовать это"), а затем набухает в мандат, который вы просто не можете пошевелить.

Призвание-это нелегкий путь, вот почему большинство из нас никогда не познает его. Мы боимся борьбы, глупости, риска и неизвестности.

Поэтому мы выбираем карьеру, потому что она соответствует тем рамкам,стабильности, которые нам навязали проверить. 

Ты ненавидишь тишину.

Мы живем в обществе, которое не ценит тишину. Оно ценит действие.

Но жить без тишины очень опасно.

Живёте жизнью, где эго управляет вами и вашей жизнью, в итоге вы остаетесь с обгоревшим - и жгучим вопросом: "у меня прекрасная жизнь. Почему я не удовлетворен?"

Тишина приглушает шум и создает пространство для проявления подлинности. В тишине вы можете задать себе вопросы о том, как ваша жизнь и работа действительно подходят вам, и сделать паузу, чтобы дождаться ответа. В тишине вы даете информацию вашей жизни, время для встречи на общих уроках жизни.

Обычно, однако, прежде чем уроки успевают отплыть, вы переключаетесь к следующему шагу отвлечений. 

Ты не любишь свою темную сторону, безусловно нет.

Это подбрюшье вашей личности, которое вы предпочли бы, чтобы другие не видели. Оно показывает ваши недостатки, ваши неудачи и ваши эгоистичные побуждения. Большинство из нас просто убегает прежде, чем успел рассмотреть ту самую сторону.

Но вот в чем дело: та часть тебя, которая наиболее самая темная, должна больше всего дать ответов и рассказать тебе о цели ,о тебе.

Если раскрытие своей цели действительно связано с самопознанием, ваша темная сторона показывает вам, где вам больше всего нужно расти и работать.

Что еще более важно, она показывает вам, у кого наиболее больше всего вам нужно учиться. И именно те люди, которые вам меньше всего симпатичны, могут рассказать вам больше важного о вас, чем кто-либо другой .

Большинство просто игнорируют темную сторону. Вместо этого вы ищете комфортные отношения, которые укрепляют изношенные, устаревшие образы самого себя.

Вы обесцениваете подсознание.

В "социальном животном" Дэвид Брукс ставит своей целью предубеждение в нашей культуре, что " сознательный разум пишет автобиографию нашего вида."

Как и Брукс, я считаю, что наша культура имеет относительное презрение к бессознательному разуму и всему, что он представляет-эмоциям, интуиции, импульсам и чувствам.

Чтобы найти свою цель, вы должны прижиться с нелогичным умом. Вы должны привыкнуть к тому, на что у вас нет ответов. Вы должны терпеть двусмысленность и быть в порядке с борьбой. Вы должны позволить себе чувствовать-глубоко чувствовать. Думая, что ваш путь к целеустремленной жизни никогда не будет работать.

Но это трудная задача для большинства людей. Та самая, которую они так отрицают, насмехаются, высмеивают или просто игнорируют.

Вот почему большинство из нас будет жить своей простой,скучной,обыденной  жизнью, так и не узнав своей истинной путь, свое реальное предназначение.