Найти тему

Новая турецкая пятёрка с привлекательной стоимостью отдыха летом 2020.

В последнее время Анталийское побережье с его отелями стало неким мерилом качества отдыха. Многие сравнивают отдых в Греции, Черногории, даже в Сочи с отдыхом в Турции, а именно с отдыхом на Анталийском побережье. Часто слышишь, что «в этом году решили поехать в Грузию, прекрасно отдохнули, не хуже, чем в Турции». Или: «мне понравилось на Кипре, не то, что в Турции». Плохо ли, хорошо ли кто-то отдохнул в Турции, но отдых на Анталийском побережье – некая константа, величина постоянная. Хотя последнее утверждение весьма условно, потому что отелей здесь сотни и, самое главное, самых разных отелей. Одни отели блистают роскошью, другие ветшают, ежегодно меняя собственников, третьи – их называют «хорошая бюджетная пятерка». Последняя категория, на наш взгляд, самая популярная. Таких отелей становится с каждым годом все больше и больше. Здесь ничего лишнего. Могут быть изыски в архитектуре здания отеля, а в остальном – разумная рациональность и целесообразность в сервисе, питании и всем остальном.

В пригороде Сиде, в Соргуне, там, где река Манавгат впадает в Средиземное море, в последние несколько лет выстроено несколько совершенно новых отелей: J`adore, Bosphorus Sorgun, Diamond Premium, Water Side. Тот, кто знает, легко список продолжит.

Мы решили сегодня изучить отель, который носит название Riolavitas Spa&Resort.

Три отеля с небольшой территорией, располагаются в ряд, друг за другом. Это Port River, Riolavitas и J`adore. Riolavitas располагается посередине. Отель совершенно новый – он открыт совсем недавно, в 2016 году. Восьмиэтажное здание отеля располагается на территории площадью 17000 квадратных метров. К слову, места для прогулок здесь немало. Турки активно обустраивают окрестности, появляются пешеходные и велосипедные дорожки. Не так далеко и озеро Титрейенголь, до которого можно прогуляться, обозревая окрестности. До моря метров триста. Чтобы попасть на пляж, необходимо по подземному переходу перейти автомобильную дорогу, а потом пройти по зеленой роще. Для лентяев курсирует шаттл. Пляж песчаный, заход тоже, но многим не нравится быстро наступающая глубина. Инфраструктура у отеля стандартная для бюджетной пятерки – несколько бассейнов, один из которых релакс, водные горки. Помимо основного ресторана есть три ресторана аля-карт, 5 баров, один из которых располагается на пляже.

Какие минусы? Мы нашли несколько.

1) Территория у отеля небольшая, поэтому высокая вероятность, что будете жить «окна в окна» с постояльцами соседних отелей и наслаждаться их анимацией.

2) Удаленность от моря – минус условный. Отель и море отделяют не бетонные джунгли.

3) Не плавный вход в море на пляже.

Эти минусы с лихвой компенсируются стоимостью отдыха. В самый разгар сезона, в первых числах июля, неделя отдыха (7 ночей) для семьи из четырёх человек (двое взрослых + двое детей) обойдётся в 117 тысяч рублей.

-3