Рецепт турецких лепешек
🥠Если вы хоть раз были в Турции, наверняка видели как местные женщины ловко ваяют вкуснейшие лепёшки с сыром и зеленью/мясом «Гезлеме».
🤤Решила я попробовать сделать аналог дома, получилось вкусно. 😍Попробуйте и вы👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️200 г муки
▪️Щепотка соли
▪️120 мл воды
▪️25 мл оливкового масла для теста
▪️1/2 крупной луковицы
▪️75 г шпината
▪️200 г брынзы
▪️Оливковое масло для жарки ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Просеять муку, смешать с солью, влить воду, размешать лопаткой. Влить оливковое масло и вымесить тесто. Тесто должно перестать прилипать к стенкам посуды. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. ⠀
2️⃣Лук мелко нарубить и обжарить 3 минуты, добавить шпинат и обжаривать, постоянно помешивая до потемнения шпината. Не солите, поскольку брынза очень соленая. ⠀
3️⃣Брынзу раскрошить руками и смешать со шпинатом. ⠀
4️⃣Тесто разрезать на 5-6 равных частей. Раскатать каждый кусок в овал, в центр выложить начинку и свернуть конверт. ⠀
5️⃣Обжаривать лепешки на среднем огне на оливковом масле, переворачивая несколько раз. ⠀
✅Подавать горячими. ⠀
*️⃣Вместо брынзы можно использовать другой сыр, или же сделать лепёшки с мясным фаршем. ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ♥️