Найти тему
Юлия Ходжаева

Хот дог с картофельным пюре и колбаска ми ☀️

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копчёные колбаски (тонкие) 4 шт

Багет белый (средний) 1 шт

Томаты в с/с резанные 150 гр

Помидоры черри 50 гр

Картофель (средний) 4 шт

Сливки 33% 70 мл

Сливочное масло 150 гр

Лук репчатый (мелкий) 1 шт

Мука пшеничная 70 гр

Масло растительное для фритюра

Орегано сухой 1 щепотка

Соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: Картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце добавить щепотку орегано. Перемешать.

Шаг 2

Далее приготовить лук фри: Лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном, разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 3

Багет разрезать вдоль на две половины, слегка раскрыть, смазать сливочным маслом и немного подсушить в духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Шаг 4

Колбаски обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки. Слегка подсолить.

Шаг 5

Собрать хот дог: В подсушенный хлеб выложить колбаски, приправить томатами в с/с, в центр выложить картофельное пюре, сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной духовке 1-2 минуты. Украсить обжаренными помидорами черри и луком фри.

Приятного аппетита!🐰