ИНГРЕДИЕНТЫ
Копчёные колбаски (тонкие) 4 шт
Багет белый (средний) 1 шт
Томаты в с/с резанные 150 гр
Помидоры черри 50 гр
Картофель (средний) 4 шт
Сливки 33% 70 мл
Сливочное масло 150 гр
Лук репчатый (мелкий) 1 шт
Мука пшеничная 70 гр
Масло растительное для фритюра
Орегано сухой 1 щепотка
Соль морская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: Картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце добавить щепотку орегано. Перемешать.
Шаг 2
Далее приготовить лук фри: Лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном, разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 3
Багет разрезать вдоль на две половины, слегка раскрыть, смазать сливочным маслом и немного подсушить в духовке при 180 градусах 3-5 минут.
Шаг 4
Колбаски обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки. Слегка подсолить.
Шаг 5
Собрать хот дог: В подсушенный хлеб выложить колбаски, приправить томатами в с/с, в центр выложить картофельное пюре, сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной духовке 1-2 минуты. Украсить обжаренными помидорами черри и луком фри.
Приятного аппетита!🐰