Этот рецепт простой, вкусный и низкокалорийный. Если вы следите за фигурой, то обязательно попробуйте!
- Капуста - 1 большая шт.
- Фарш куриный, индюшиный или говяжий - 500 гр.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2-3 больших шт.
- Томатный сок - 300гр.
- Рис - 100гр.
- Сметана - 1ст.ложка.
- Из специй - соль и лавровый лист.
Зелень обязательно!
Целую капусту проварите в кастрюле, чтобы легче снять с неё лепестки.
В фарш добавляем сырой рис, натертую на мелкой тёрке морковь, лук мелко нашинкованый, специи. Сюда же ложку сметаны для нежного сливочного вкуса.
Всё хорошо перемешиваем. Получается мало мяса и много овощей.
Закручиваем голубчики и укладываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком и на огонь.
Не надо делать зажарку, т.к. мы ЗА здоровое питание!
Варить голубцы около часа.
Получаются вкусные и скорее даже морковные, чем мясные голубчики.