Всем привет! Попробуйте приготовить замечательную выпечку дома - Булочки "Сердечки" и знаменитые булочки Синнабон с корицей и сырной глазурью. Прекрасное нежное тесто, волшебный аромат корицы и ванилина!
Сначала я приготовлю Булочки Синнабон.
Тесто:
600 г пшеничной муки
240 мл теплого молока
2 средних куриных яйца
40 г сливочного масла
40 мл растительного масла
90 г сахара
8 г ванильного сахара (это 1 пакетик)
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л соли
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста.
Просеиваем всю муку.
2. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим дрожжи и 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.
3. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Вливаем дрожжевой раствор.
5. Сюда же просеиваем всю муку. В последнюю очередь добавляем растительное и сливочное масло.
6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.
7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще для подъема на 20-30 минут под пленкой.
8. Для начинки смешиваем сахар с корицей (120 г темного сахара + 16 г молотой корицы хорошего качества). Раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом ( 70 г), и посыпаем смесью корицы и сахара.
9. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки
10. Оставим на расстойку на 45-50 минут.
11. Выпекаем 25 минут при температуре 170-180 градусов.
12. Для сырной глазури смешиваем все ингредиенты и покрываем ею горячие булочки.
Сырная глазурь: 100 г сливочного сыра, 40 г сливочного масла,120 г сахарной пудры, 3 ст.л сливок любой жирности (можно заменить молоком) ванилин на кончике ножа.
Теперь я поделюсь еще одним рецептом - Булочки "СЕРДЕЧКИ"
Тесто:
Мука пш. в/с - 330 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
1 яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Масло растительное - 20 мл
Вода теплая - 160 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Соль - 0, 5 ч.л
Для смазывания и посыпки теста:
Сливочное масло - 20 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 20 гр. Корица - 6 гр.
После того как слепили - расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!