Найти тему
Марина Super Food

Булочки Синнабон с корицей и сырной глазурью

Всем привет! Попробуйте приготовить замечательную выпечку дома - Булочки "Сердечки" и знаменитые булочки Синнабон с корицей и сырной глазурью. Прекрасное нежное тесто, волшебный аромат корицы и ванилина!

Сначала я приготовлю Булочки Синнабон.

Тесто:

600 г пшеничной муки

240 мл теплого молока

2 средних куриных яйца

40 г сливочного масла

40 мл растительного масла

90 г сахара

8 г ванильного сахара (это 1 пакетик)

7 г сухих быстродействующих дрожжей

1 ч. л соли

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста.

Просеиваем всю муку.

-2

2. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим дрожжи и 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.

-3

3. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

-4

4. Вливаем дрожжевой раствор.

-5

5. Сюда же просеиваем всю муку. В последнюю очередь добавляем растительное и сливочное масло.

-6

6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще для подъема на 20-30 минут под пленкой.

-7

8. Для начинки смешиваем сахар с корицей (120 г темного сахара + 16 г молотой корицы хорошего качества). Раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом ( 70 г), и посыпаем смесью корицы и сахара.

-8

9. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки

-9

10. Оставим на расстойку на 45-50 минут.

-10

11. Выпекаем 25 минут при температуре 170-180 градусов.

12. Для сырной глазури смешиваем все ингредиенты и покрываем ею горячие булочки.

Сырная глазурь: 100 г сливочного сыра, 40 г сливочного масла,120 г сахарной пудры, 3 ст.л сливок любой жирности (можно заменить молоком) ванилин на кончике ножа.

Теперь я поделюсь еще одним рецептом - Булочки "СЕРДЕЧКИ"

Тесто:

Мука пш. в/с - 330 гр.

Дрожжи сухие - 5 гр.

1 яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)

Сахар - 50 гр.

Сливочное масло - 25 гр.

Масло растительное - 20 мл

Вода теплая - 160 мл.

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Соль - 0, 5 ч.л

Для смазывания и посыпки теста:

Сливочное масло - 20 гр. (комнатной температуры)

Сахар - 20 гр. Корица - 6 гр.

После того как слепили - расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!