Найти тему
Метод Цапенко

Почему женщины живут с неудачниками?

В нейро-лингвистическом программировании есть понятие «паттерн» - поведенческая привычка, некий повторяющийся шаблон. Если говорить о паттернах восприятия времени, то существует два варианта: включённое и сквозное.

Сквозное восприятие времени - это когда для человека нет прошлого, настоящего и будущего, есть только поток времени. С людьми такого типа  восприятия времени ты можешь ошибиться лишь раз, второго шанса не будет ! Такие люди ценят как своё, так и чужое время и поэтому автоматом анализируют временной поток, составляют статистику прошлого, которое совсем недавно было настоящим, и логически вычисляют будущее. К слову сказать, у жён со сквозным восприятием времени мужа алкоголика или тунеядца быть не может в принципе. А способный видеть «сквозь время» начальник, быстро и без иллюзий расстанется с ненадёжными сотрудниками .

Включённое восприятие - это когда внимание человека застревает в одном из моментов , либо его туда могут поместить заинтересованные в этом лица . Люди включённого типа попадают в ловушку успеха. Позитивное переживание из прошлого или ожидания прекрасного будущего могут захватить их настолько, что травмирующие события настоящего обесцениваются и быстро перестают участвовать в анализе ситуации. Женщины с включённым восприятием времени часто тратят свою жизнь и энергию на то, что несут чужое бремя. Например, чья-то мамочка или бывшая жена передаёт в «надежные руки» неудачника, лентяя или алкоголика, в которого вы свято верите. Манипулятор нутром чувствует таких дам и быстро приспосабливается. Особые ловкачи могут зацепить ценный улов даже без визуального контакта, как вариант - через письма из мест не столь отдалённых, что имеет фантастическую власть над такими женщинами!

Механизм включения жертвы простой:

1. Неудачник в красках рассказывает о том, какой сказочной была его жизнь и о том, что дальше будет только лучше. Особенно качественно это получается у психопатов и параноиков, «стелят» в захлёб - не поверить невозможно . Большая часть прошлого из рассказа может быть правдой, но по-настоящему важные детали опускаются, например, как он своим героическим риском беззаботно подставил свою первую жену с детьми и пустил их по миру без ничего.

2. Дальше начинается давление на жалость с демонстрацией досады и приведениями логичных доводов, как его подставили или кинули. Что тоже может быть правдой, но жертва сражена наповал и её внимание не фиксируется на простом вопросе "А почему бы часть дурных денег, которые текли рекой не оставить в Н/З, вместо того, чтобы спускать их на новые рискованные проекты? Это же логично? И почему, если тебя подставили и ты не при чем, дети и жена, при которой это всё происходило, не хотят видеть тебя?"
Поймите, многие бедны не потому, что не могут заработать, а потому, что патологически не могут сохранить. При осознании этого, ваше внимание должно обесценить такое весомое качество, как способность зарабатывать.  

3. После того, как вы почувствовали жалость, на вас польётся фонтан из супер идей, оперирование цифрами, о которых вы даже и мыслить не могли, а тут всё так просто, надо только взять и забрать после того, как... И вот тебя захватывает ощущение, что настоящий герой у тебя в кармане. Из-за включения ассоциативного внимания в прошлое и будущее, ты воспринимаешь неудачника неадекватно в настоящем, будто он ещё тот самый богач, либо уже поднявшийся и взлетевший орёл. Пресловутое “здесь и сейчас” не про тебя.

4. Потом запускается тщеславие и ты мнишь себя той, которая его поймёт и поддержит, будет кормить и страстно отдаваться, а если понадобится, то ещё и денег займёт для нового проекта. Он будет знать и чтить, какая ты святая, а ты получишь новую значимость самой себя, ведь теперь ты та, которая может из солдата сделать генерала, причём быстро.

5. Дальше затягивает петлю и окончательно тебя привязывает к хозяину время. Чем дольше ты будешь ждать воскрешение его успеха, тем труднее уйти и потерять веру. Я называю это "эффект большой очереди". Ты отстоял пол очереди за товаром, очередь перестала двигаться, народ начинает расходиться,  но никто вразумительных ответов не даёт, потом кто-то сказал - выдачи не будет, но ты подумал, что ослышался и готов стоять дальше. Не зря же так долго стоял! И охраняет твою патологическую привязку нарастающий страх. А что если, как только ты его бросишь, у него то всё и наладится, а ты не у дел и какая-то другая незаслуженно завладеет героем и богатством?

6. И вот ты продолжаешь в него верить ещё годик другой. И тут вдруг набралась смелости, высказала сомнения в открытую, а он такой возьмёт и скажет тебе с грустью и упрёком : ” Ну вот... и ты в меня не поверила, даже ты...”. И пойдёт напьётся с горя. Тебе стыдно и ты опять начинаешь доказывать ему обратное, выпрашивая его рассказать  о своём прошлом, что как поддерживающий якорь , опять полностью  выключит тебя из этой реальности, но уже по твоей просьбе.

У рыбаков есть такое выражение “Клевало вчера и завтра, а сегодня...”) Не опытный рыбак, который долго готовился к поездке, сразу не сдаётся и может до вечера просидеть в ожидании клёва, так и не дождавшись его. Опытному всё ясно в первые два часа, поэтому он уходит, не тратя время впустую. Ему легко это сделать, ведь он не возлагал серьёзных ожиданий , а имел лишь пожелание успеха и понимание, что рыбе плевать на его ожидания, у неё свои законы. А если хочешь попасть под настроение рыбы клевать - приходи почаще и изучи, на что она любит клевать в это время и в этом месте! 

PS: Исключение составляют те случаи, когда твой мужчина был успешен до тебя или поднялся при тебе, а потом всё потерял и не может подняться вновь. В этом варианте женщину с таким мужчиной держит неосознанная вина. Где-то в глубине себя она чувствует, что в один момент она пожелала ему что-то очень далёкое от продолжения роста положения и денег. Возможно ей не понравились его личностные изменения по отношению к ней и силой мысли она вернула его к началу. Как золотая рыбка вернула старуху к разбитому корыту. С мыслями надо быть осторожнее!)).