Сегодня для вас я приготовила 5 вкусных блюд из картошки, на любой праздник. Скоро Новый год и на каждом праздничном столе будет картофель,так что какой вам рецепт понравится обязательно добавьте в свое новогоднее меню и приготовьте.
Ингредиенты:
✅1
картошка - 1 кг
паприка - 0.5 ч.л
аджика жгучая - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
панировочные сухари - 50 гр
оливковое масло - 45 мл
Соус:
томатная паста (кетчуп) - 140 гр
зеленый лук - 1 пуч
соль,перец - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
✅2
картошка - 1 кг
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
паприка - 0.5 ч.л
петрушка - 0.5 с.л
укроп - 1 ч.л
растительное масло - 40 мл
Соус :
сметана - 150 мл
свежий укроп - 0.5 пучка
соль,перец - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
✅3
картошка - 3 шт (большие)
помидор - 1 шт (большой)
балык - 200 гр
соль,перец,паприка - по вкусу
растительное масло
сыр - 60 гр
зеленый лук
✅4
картошка - 1 кг
соль,перец - по вкусу
базилик - 4 гр
паприка - 0.5 ч.л
растительное масло - 50 мл
✅5
картошка - 4 шт
сыр - 80 гр
соль,перец - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
сметана - 1 ст.л
сливочное масло- 80 гр
зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 кг картошки разрезаем на кусочки,пересыпаем в миску,добавляем паприку, жгучую аджику, соль , перец и панировочные сухари, вливаем оливковое масло и перемешать. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Приготовим соус , в томатную пасту или кетчуп всыпаем измельченный зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль ,перец и 3 зубчика чеснока.
1 кг картошки нарезаем как на картошку фри,пересыпаем в миску. Добавляем перец, соль, паприка, петрушка,укроп , растительное масло и перемешать. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовим соус, в сметану добавляем измельченный укроп, соль,перец и 3 зубчика чеснока.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
3 большие картошки с краю протыкаем шпажкой, разрезаем на кусочки, сверху по своему вкусу посыпаем солью,перцем,паприкой и смазываем растительным маслом сверху и между дольками. Помидор и буженину нарезаем тонкими ломтиками и начиняем картошку,отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут при 700 Вт. Готовый картофель посыпаем натертым сыром и еще отправляем в микроволновку на 3 минуты,сверху посыпаем зеленью.
1 кг картофеля разрезаем на 4 части,отправляем в кастрюлю и после закипания варим 3-4 минуты.Сливаем воду добавляем по своему вкусу соль, перец,паприку, базилик и растительное масло. Перемешать и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов 40-45 минут.
4 картошки варим 20 минут. Сыр натираем на мелкой терке,пересыпаем в миску,добавляем по своему вкусу соль , перец, 3 зубчика чеснока ,1 столовую ложку сметаны и мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы. Вареный картофель разрезаем пополам и сверху выкладываем подготовленную сырную начинку,отправляем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Сверху посыпаем зеленью.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)