Шоколадный брауни в полезном варианте может стать прекрасным десертом для вашего новогоднего стола. Мы не будем добавлять сливочное или растительное масло и заменим сахар. В итоге, можете не сомневаться, все будут довольны, особенно ваша талия!
Что обычно есть в составе классического шоколадного брауни?
Конечно, же шоколад, сахар, мука, сливочное масло. Сделаем несколько замен и ваш новогодний десерт станет низкокалорийным и не потеряет при этом вкуса и аромата. Интересное исполнение в виде елочек станет потрясающим подарком для близких!
Что нам понадобится, чтобы приготовить новогодний десерт?
1,5 банана
1 яйцо
6 столовых ложек овсяной муки (можно полбяной)
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахарозаменителя (у нас стевия с эритритом)
1,5 столовые ложки кэроба (можно маложирного какао)
1 столовая ложка грецких орехов
Приготовление:
1. Смешать яйцо и добавить банан, размятый вилкой.
2. Добавить муку и кэроб.
3. Размельчить орехи и добавить в тесто.
4. Добавить щепотку ванилина, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все перемешать и выложить в небольшую форму.
5. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать на треугольники.
7. Украшайте по вашему вкусу. Можно отрезать палочки для коктейлей, можно обсыпать сахарной пудрой.