Найти тему
2 повара

Оладьи на сыворотке с яблоками

Оглавление

Самые лучшие оладьи получаются на сыворотке, а если в них добавить яблоки, то получится еще лучше.

Ингредиенты:

куриные яйца — 1-2 штуки;

сыворотка — 500 миллилитров;

пшеничная мука — 3 стакана;

сахар — 3 столовые ложки;

соль — щепотка;

сода гашеная каплей уксуса — половина чайной ложки;

растительное масло — для жарки;

яблоки — 3 штуки.

Приготовление оладий на сыворотке с яблоками.

Размешиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сыворотку.

Всыпаем просеянную муку и соду гашеную уксусом.

Замешиваем тесто без комков и добавляем натёртые на тёрке яблоки.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто в виде оладий.

Жарим с обеих сторон по 2 минуты до образования тёмной корочки. Наши оладьи с яблоками на сыворотке готовы.

Еда
6,93 млн интересуются