Салат на Новый Год готовится быстро, набор продуктов очень простой. Однако сочетание простых продуктов даёт салату нежный вкус.
Ссылка на видео рецепт https://youtu.be/wYaKXKLyYhI
Для приготовления салата необходимо:
- 200 грамм маринованной моркови;
- 5-6 вареных яиц
- 2-3 штуки вареной моркови;
- 150-200 грамм ветчины или куриного вареного мяса
- 5-6 штук небольших маринованных огурчиков
- 150 грамм майонеза
Несколько штук вареных перепелиных яиц. Можно без них, так как их я беру для имитации сугроба, для украшения данного салата.
Все овощи нарезаю небольшими кубиками.
Желтки отделяю от белков, они пойдут на разные слои салата.
Желток дроблю ножом.
Варенную морковь натираю на крупную тёрку.
Маринованные огурцы нарезаю кубиками.
Ветчину так же нарезаю кубиками.
На большое овальное плоское блюдо первым слоем выкладываю нарезанный кубиками варенный картофель.
Делаю сетку из майонеза.
Посыпаю ветчиной.
Сверху порубленные желтки.
Выкладываю маринованную морковь.
Следующим слоем выкладываю вареный картофель и делаю сетку из майонеза.
Посыпаю нарезанными огурцами.
Далее опять сетка из майонеза.
Сверху вареная морковь.
Прижимаю бока салата лопаткой. Придаю форму горки.
Распределяю майонез по всей поверхности салата.
Для имитации бугров, сугроба размещаю по центру несколько перепелиных яиц.
Засыпаю сверху салат натертыми на крупной тёрке белками.
Салату в процессе укладки овощей рядами придаю форму горки.
Приятного аппетита.