Ёлка, мандарины, "Ирония судьбы, или С легким паром!", оливье и конечно же селедка под шубой - это то, без чего не обходиться не один Новый год. Сегодня я расскажу вам как необычно подать всеми известный салат селедка под шубой, что бы он стал украшением стола.
Ингредиенты:
картофель отварной – 3-4 шт.
сельдь ( филе) - 1/2 шт.
лук зеленый 3-4 шт.
свекла – 1/2 шт.
масло оливковое – 30 г
кунжут – 10-20 г
петрушка
соль, перец
сок лимона – 1 ч. ложка
Свеклу потереть на терке, добавить 30 мл воды, сок лимона и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем отцедить сок и охладить ( нам потребуется именно сок). Картофель отварить и размять в пюре, добавить оливковое масло и соль, перец по вкусу. Филе сельди нарезать небольшими кубиками и к ней добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из 1 ст. ложки картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и дать немного подсушиться. Из петрушки сделать чашелистики, а из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!